Найти в Дзене
Новаторская RDT технология в производстве кормов для домашних животных. Текстурирование субпродуктов.
Как производители могут превратить малоиспользуемые субпродукты с низкой стоимостью в высококачественные мясные деликатесы, которые отлично подходят для реализации и вкусны и полезны для домашних животных? Педро Фоссат, менеджер по продажам DANA-Technology ApS www.dana-technology.dk Усовершенствованный процесс текстурирования позволяет избежать потерь субпродуктов и повысить прибыль предприятия. В технологии текстурирования используется механическое вращение и нагрев ингредиентов для превращения мясной эмульсии в мясные кусочки или тонкие полоски на выходе из машины, которые по внешнему виду и вкусовым ощущениям напоминают настоящее мясо...
5 месяцев назад
Продукты на растительной основе: Инновационный ответ на новый вызов для пищевой промышленности
Машины принимают вызов В некоторых областях занимающихся мясопереработкой, используемое оборудование не намного отличается друг от друга, а в некоторых случаях и вовсе одинаковое. Конечно, тот же процесс смешивания может отличаться в рамках используемой рецептуры, сырья и заданных настроек, однако, сам по себе миксер всегда готов как к переработке мяса, так и к производству его альтернатив. Для остальных же процессов, все сложности, связанные с производством вкусных, сытных и полезных вегетарианских/веганских блюд уже требуют специализированного оборудование с определенными характеристиками...
2 года назад
ДОЗАТОРЫ мультиголовочные для мясопродуктов
«Мультибатчер» для взвешивания и упаковки крупногабаритных мясных продуктов помог ряду глобальных оптовых поставщиков свинины настроить свои производственные линии для более эффективного обслуживания китайского рынка. Распространение африканской свиной чумы значительно сократило производство свинины по всей Азии с начала 2018-го года. До этого Китай являлся самым крупным поставщиком свинины в мире, выращивая более половины мировой популяции свиней. В то время как производство свинины в Китае снизилось, спрос остался неизменным...
2 года назад
Мультиголовочные ДОЗАТОРЫ, УПАКОВЩИКИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ ШАУРМЫ. CABINPLANT И MULTIVAC оборудование ДЛЯ ТУРЕЦКОЙ КОМПАНИИ NAMET. ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ. Компания Namet Gida A.S. образована в 1929 году и ныне является ведущим производителем мясной продукции в Турции. Продукция компании широко экспортируется в такие страны как Азербайджан, Афганистан, Ирак, Китай, Гонконг, Вьетнам, Саудовскую Аравию, Кувейт, Бахрейн, Дубай и Катар. Владельцы компании – семья Каяр – делают акцент на максимальную автоматизацию и компьютеризацию технологических процессов. Именно поэтому при выборе оборудования они обращаются только к производителям, внедряющим обгоняющие время инновационные технологии. Важным направлением бизнеса Namet является производство готового полуфабриката для популярной шаурмы. В этом году владельцы компании решили модернизировать участок взвешивания, дозирования и упаковки продукта. Главными задачами были добиться исключения перевеса продукта и полностью убрать ручной труд. Свой выбор руководство Namet остановила на совместном предложении компаний Cabinplant и Multivac. Решением стала очень гибкая линия с двумя запатентованными шнековыми мультиголочными дозаторами Cabinplant и двумя термоформовочными машинами Multivac. При этом мультиголовочные дозаторы мобильны и установлены на направляющих. Зарезервирована еще одна позиция для передвижения и фиксации на ней одного из двух мультиголовочных дозаторов в будущем, если понадобится упаковка продукта в иную тару (например, в картонные короба по 10-15 кг или полипропиленовые пакеты). В таком случае необходимо будет только поставить под платформой еще одну упаковочную машину. Такое гибкое решение было впервые внедрено компанией Cabinplant в России на одном из ведущих мясокомбинатов. Пищевое оборудование CABINPLANT www.foodpromtech.ru  aab@foodpromtech.ru Полнокомплектные автоматизированные линии переработки, дозирования и упаковки. Технологическое решение на чертеже 3D и установленная линия на заводе:
2 года назад
БЛАНШИР: НОВАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ БЛАНШИРОВАНИЯ ПРИНУДИТЕЛЬНЫМ ПАРОМ И ОХЛАЖДЕНИЯ (IBC) завод-разработчик и изготовитель CABINPLANT Обеспечивает максимальную гибкость производственного процесса! Объединенная установка для бланширования принудительным паром и охлаждения (IBC) является уникальным решением компании Cabinplant. Новая разработка специализируется на бланшировании фруктов и овощей. Принцип бланширования принудительным паром заключается в том, что пар циркулирует, гарантируя максимально равномерное бланширование овощей и фруктов, без вымывания вкуса и пищевой ценности. В то же время, данный метод также сокращает потребление пара на 40-50%, так как оборудование оснащено сектором предварительного нагрева, где циркулирует вода, нагретая в процессе охлаждения. Помимо этого, с данным решением производители получают максимальную гибкость, когда можно будет выбирать бланширование принудительным паром или традиционным способом – душированием горячей водой. Вода, пар или всё вместе Когда происходит бланширование фруктов или овощей, необходимо помнить, что весь процесс должен быть быстрым и аккуратным, чтобы дезактивировать естественные ферменты, для того чтобы предотвратить порчу фруктов и овощей. Традиционный метод бланширования - душирование горячей водой, имеет свои недостатки: он может «вымыть» вкус продукта; он может изменить текстуру продукта, из-за чего сырье приобретает губчатую текстуру, а также он может вымыть сахар и крахмал. Используя пар в рамках метода бланширования принудительным паром, образуется ряд качественных преимуществ, а сам процесс бланширования становится быстрым, т.к. пар принудительно проходит через весь слой продукта. На установке можно будет работать с более высоким слоем продукта на транспортере, что повысит производительность до уровня, соответствующего бланшированию водой. У пара ряд очевидных преимуществ, однако, некоторые производители всё же просят опционально оставить бланширование горячей водой. Как результат, компания Cabinplant разработала решение, когда можно выбирать. “Мы поставили установки для бланширования принудительным паром и охлаждения (IBC) на нескольких крупнейших в мире заводах по переработке овощей, таких как: Bonduelle, JE Hartleys и ARDO и они подчеркивают неизменно высокое качество, которое достигается благодаря этой технологии.” – говорит специалист по оборудованию Аллан Мёллер Хансен. ЗОНА ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО НАГРЕВА ПОЗВОЛЯЕТ ЭФФЕКТИВНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОДУ В основе этого принципа лежит утилизация нагретой воды из сектора охлаждения в сектор предварительного нагрева, куда загружаются овощи. Такая вода уже прошла через несколько этапов охлаждения овощей. Во-первых, подаваемая холодная вода используется для завершающего охлаждения продукта, а затем, в соответствии с принципом противотока, будет повторно использована несколько раз, до тех пор, пока не достигнет температуры в 75-80 градусов, после чего она уже попадёт в сектор предварительного нагрева, где будет использоваться на первом этапе процесса бланширования. ОБОРУДОВАНИЕ: Сектор предварительного нагрева Сектор бланширования Сектор охлаждения Высокая гигиеничность, простая чистка Оборудование оснащается CIP-мойкой (встроенная система для чистки), что позволяет чистить все внутренние части машины без демонтажа. Машина также оснащена подъёмной крышкой, которая позволяет провести визуальный осмотр, чтобы убедиться в качестве проведённой чистки внутренних деталей машины. Пищевое оборудование CABINPLANT www.foodpromtech.ru  aab@foodpromtech.ru Полнокомплектные автоматизированные линии переработки, дозирования и упаковки.
2 года назад
Мультиголовочный ДОЗАТОР для МЯСНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ. Один мультиголовочный дозатор вместо трех. УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЛИНИЯ ФАСОВКИ и УПАКОВКИ ШАШЛЫКА ДЛЯ МЯСОКОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ от завода-изготовителя CABINPLANT. Технологическое решение представляет собой полнокомплектную автоматизированную линию, осуществляющую фасовку/упаковку шашлыка и других мясных полуфабрикатов порциями с фиксированным весом. Так как многие мясоперерабатывающие предприятия выпускают широкий спектр полуфабрикатов из мяса (шашлык, азу, бефстроганов и т.д.), а также фасуют свою продукцию в разнообразную тару (пакеты, лотки, вёдра и т.д.), по этой причине на заводе - производителе оборудования Cabinplant было принято инновационное решение попеременно использовать один мультиголовочный дозатор на трёх линиях для различной тары. Для работы на той или иной упаковочной машине мультиголовочный дозатор оперативно перемещается по направляющим и фиксируется над воронкой, через которую фиксированная по весу порция продукта направляется в упаковку. На 3D рисунке изображен общий вид технологического решения компании Cabinplant для фасовки свежих и маринованных мясных продуктов с поочередным использованием одного мультиголовочного дозатора на трех линиях с разными типами упаковочных машин: Решение впервые было разработано для одного из ведущих отечественных производителей. Современное оборудование объединило инновационные технологии и простоту в эксплуатации. Производители отмечают, что такая линия особенно эффективна для фасовки сезонных продуктов, т.к. обеспечивает значительную экономию финансовых средств инвестируемых в оборудование. Вместо трех дорогостоящих мультиголовочных дозаторов на линии взвешивания, фасовки и упаковки используется только один мультиголовочный дозатор. www.foodpromtech.ru +7 495 628 80 40
2 года назад
ДОЗАТОР мультиголовочный. НОВЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ В MHW SF Extreme сохраняется принцип распределения продукта во взвешивающие чаши мультиголовочного дозатора шнеками вместо продвижения его силой вибрации. Этот технологический принцип был изобретен и запатентован компанией Cabinplant в 2005 году, и он лег в основу мультиголовочных дозаторов четвертого поколения. В результате технология автоматической фасовки продукта мультиголовочными дозаторами стала доступной для переработчиков свежего мяса и птицы, рыбы и морепродуктов, а также для производителей многих видов готовых блюд. Однако очень липкие продукты, такие как творог, салаты с майонезом, целый ряд готовых блюд и полуфабрикатов оставались недоступны для автоматического дозирования. Их продолжали взвешивать и фасовать вручную. MHW SF Extreme имеет ряд технологических решений, которые позволяют дозировать и фасовать самые трудные пищевые продукты в автоматическом режиме, обеспечивая его абсолютно точный фиксированный вес. МИНИМАЛЬНЫЕ ГАБАРИТЫ Частыми являются случаи, когда предприятие не может позволить себе мультиголовочный дозатор из-за небольшой высоты своего производственного помещения. И в этом аспекте MHW SF Extreme имеет преимущество. Высота машины самая маленькая среди всех существующих мультиголовочных дозаторов. Она составляет всего 1,750 мм. Небольшие габариты MHW SF Extreme облегчают проблему размещения автоматизированной линии дозирования и фасовки в небольших помещениях. ПОЛНАЯ АВТОМАТИЗАЦИЯ ДОЗИРОВАНИЯ И ФАСОВКИ С ФИКСИРОВАННЫМ ВЕСОМ САМЫХ ЛИПКИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛЯЕТ НА 70% СОКРАТИТЬ КОЛИЧЕСТВО ОПЕРАТОРОВ, ЗАДЕЙСТВОВАННЫХ НА УПАКОВКЕ. Пищевое оборудование CABINPLANT www.foodpromtech.ru  aab@foodpromtech.ru Полнокомплектные автоматизированные линии переработки, дозирования и упаковки.
2 года назад