Найти в Дзене
ПИРОГ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ Хотите быстрой в приготовлении и очень сладкой выпечки? Приготовьте пирог со сгущенным молоком! ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Сгущённое молоко-1 банка 2. Мука-1 стакан 3. Сода пищевая-1/2 чайной.ложки 4. Яйцо-2 штуки 5. Сахарная пудра-2 столовые ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. В миску разбиваем яйца и высыпаем пищевую соду. Взбиваем ингредиенты до образования однородной массы. 2. Сразу же после этого выливаем сюда же сгущенное молоко и продолжаем перемешивать. В конце небольшими порциями высыпаем просеянную муку. У нас должно получиться слегка жидковатое тесто. 3. Форму для выпечки смазываем подсолнечными маслом. Выливаем сюда тесто. Разогреваем духовку до температуры 150–170 °С и выпекаем в течение 25–30 минут. 4. Быстрый пирог на сгущенке перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой. У меня сахарной пудры не было,поэтому я немного на верхушку добавила сгущённое молоко. Приятного вам аппетита!
3 года назад
ПРОСТОЙ ПИРОГ Перемешал, выпек – готово! Аппетитный, мокроватый и  довольно вкусный  пирог для теплого домашнего чаепития. Готовится на молоке и растительном масле. Для меня это вариант – дежурного пирога-тортика, когда охота перекусить и не заморачиваться готовкой ))) ИНГРЕДИЕНТЫ: Для пирога: Мука-250 г Сахар-150 г Сахар ванильный-0,5 ч.ложек Разрыхлитель теста-10 г Растительное масло-100 мл Молоко-280 мл Яйца-2шт ДЛЯ ПРОПИТКИ: Какао порошок-1 ст.ложка Сливочное масло-100г Сгущенное молоко-100 г 1. Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сахар 2. Добавить масло, молоко и яйца. Взбить до однородности. Тесто вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекать 35 мин при 180*С 3. ДЛЯ ПРОПИТКИ: • В сотейнике соединить сгущённое молоко и какао • Тщательно перемешать и отправить на водяную баню или на минимальный огонь. Помешивать, пока получится однородная шоколадная масса. • Добавить сливочное масло. Прогреть ещё 2-3 минуты 4. Залить горячую выпечку соусом из какао, можно прямо в форме, в которой выпекали.Оставить бисквит до полного остывания и пропитывания шоколадным соусом. Для более сочного вкуса, я на поверхности коржа сделала дырочки и залила пропиткой и посыпала немного стружкой шоколада , но это уже по желанию. ПРИЯТНОЙ ВЫПЕЧКИ ^_^
3 года назад