Вкус знакомый с детства! Предлагаю вашему вниманию крошковое пирожное - "шоколадная картошка". Мука 0.5 стак. Какао-порошок 3.ст.л + 3.ст.л для обваливания. Яйца 3шт Сахар 100гр. Сгущёнка 0.3 стак. Сливочное масло 150гр. Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы ( не менее 5 мин. После просейте в эту массу муку и какао-порошок. Перемешайте аккуратными движениями сверху вниз. Готовое тесто вылейте на противень застеленый пергаментом, равномерно распределите. Пеките бисквит в заранее разогретой духовке 180°С 12-15 мин. Остудите. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Сгущенку берите хорошего качества, без заменителей молочного жира. Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, а можно просто раскрошить его руками. Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности. Небольшую часть крема можете отложить, чтобы сделать из него картофельные глазки. Добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. Масса станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить. Сформируйте пирожные. Обваляйте в какао. Украсьте оставленным заранее кремом. Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка рома или ликёра. Вариантов приготовления пирожное картошка, очень много. Но по-моему мнению этот больше всех напоминает покупное из детства.
3 года назад