Найти в Дзене
Вкус знакомый с детства! Предлагаю вашему вниманию крошковое пирожное - "шоколадная картошка". Мука 0.5 стак. Какао-порошок 3.ст.л + 3.ст.л для обваливания. Яйца 3шт Сахар 100гр. Сгущёнка 0.3 стак. Сливочное масло 150гр. Взбейте яйца с сахаром до светлой пышной массы ( не менее 5 мин. После просейте в эту массу муку и какао-порошок. Перемешайте аккуратными движениями сверху вниз. Готовое тесто вылейте на противень застеленый пергаментом, равномерно распределите. Пеките бисквит в заранее разогретой духовке 180°С 12-15 мин. Остудите. Масло выньте заранее из холодильника, оно должно стать мягким. Сгущенку берите хорошего качества, без заменителей молочного жира. Готовый бисквит измельчите в крошку. Можно воспользоваться блендером, а можно просто раскрошить его руками. Для крема взбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой до пышности. Небольшую часть крема можете отложить, чтобы сделать из него картофельные глазки. Добавьте в крем бисквитную крошку. После каждого добавления тщательно размешивайте массу лопаткой. Масса станет однородной и достаточно густой, чтобы из нее можно было лепить. Сформируйте пирожные. Обваляйте в какао. Украсьте оставленным заранее кремом. Если вы готовите его для взрослых, то добавьте в крем ложечку хорошего алкоголя — коньяка рома или ликёра. Вариантов приготовления пирожное картошка, очень много. Но по-моему мнению этот больше всех напоминает покупное из детства.
3 года назад
В этом году, главный христианский праздник - Пасха выпадает на 24 апреля. Именно яица являются главной едой в этот день, ведь яйцо это символ новой жизни. 🥚🌱 Ну а что-же делать с оставшимися, после Пасхи яицами? Предлагаю два варианта закусок из яиц: • с рыбной консервой На 5 яиц - 5 сардин или 10 шпрот, 1/2 ст. ложки майонеза Рыбу вынуть из банки, хорошо размять вилкой. Сваренные вкрутую яица нарезать пополам в продольном направлении. Вынуть желтки, тчательно растереть их с майонезом. Половинки белков заполнить растертым и заправлеными желтками, поверх них горкой поместить растертые консервы и аккуратно обровнять. Украсить сверху майонезом. • с авокадо Авокадо 1 шт, яйцо 7 шт, майонез 60г, кинза 2ст.л, соль, чёрный молотый перец, паприка, лимонный сок 1 ч. л Авокадо нарезать мелким кубиком, добавить лимонный сок, яйцо так-же мелким кубиком и перемешать с солью и авокадо. Майонез смешиваем со специями и добавляем к авокадно-яичной смеси, ещё раз размешать и подавать с крекером. Быстро, просто и вкусно!
3 года назад