Найти в Дзене
Проццесс приготовления блюд в Тандыре и правила безопасности.
Поместите в тандыр шампуры или этажерку с птицей, мясом, овощами, рыбой, затем закройте малую и большую крышки, а также поддувало. Первая загрузка мяса обычно готова минут через 10-15. За каждый розжиг тандыра в нем можно приготовить не менее двух закладок. Если готовить последовательно — мясо — затем — рыбу — затем — овощи — то можно за один розжиг приготовить три закладки. ВАЖНО! ПРАВИЛА БЕЗОПАСНОСТИ!  В закрытых помещениях тандыр разжигать не разрешено без специально оборудованной жаростойкой вытяжки...
3 года назад
Японцы считают, что после смерти кошка превращается в духа.
3 года назад
Для чего нужен тандыр
Тандыр - «сауна» для блюд. Приступая к приготовлению любого блюда,мы уже заранее представляем, каким вкусным оно должно получиться. «Эх, хотелось, чтобы оно было еще и полезным!» - вздыхает наш организм. Но мозг, как правило, не слышит этих призывов тела, поскольку фантазии о вкусе затмевают рассудительность. Хотя мы все знаем, что идеальный вариант - это и вкусно, и полезно. Возьмем знаменитый шашлык, без которого не обходится ни один сабантуй на свежем воздухе, будь то свадьба, юбилей, корпоратив, встреча друзей или просто семейный уикенд...
3 года назад