Найти в Дзене
Создание вальцовочного станка на базе станка для холодной ковки "Профи 5"
Всем привет, дорогие друзья, это канал "Костровые чаши/еда в огне" и сегодня мы расскажем Вам про создание станка для закрутки костровых чаш. Да, будем публиковать не только костровые чаши, рецепты , но и процесс работы и технологические решения. Полезно для кругозора) Вальцовочный станок предназначен для прокатки, гибки цветных металлов, и на данный момент является одним из наших основных станков. Базой для станка послужит другой станок - "Профи-5" для холодной ковки (производство г.Ульяновск)....
3 года назад
Как правильно ухаживать за костровой чашей
Друзья здравствуйте! Сегодня Я расскажу о том, как правильно ухаживать за костровой чашей, что именно необходимо делать, дабы сохранить ее первоначальный вид, и что будет для этого необходимо. Во первых , после каждого использования костровой чаши, необходимо извлечь всю золу и остатки дров. Важно это делать с помощью не грубых приспособлений. чтобы не повредить эмаль; идеально подойдет щетка с мягким или средним ворсом. Во вторых, не допускать скопления влаги в самой чаше. Не оставлять ее на улице без брезента или чехла, или хранить ее под навесом...
315 читали · 3 года назад
Костровая чаша - что, зачем и нужно ли?
Без воды и шелухи. Костровая чаша - это изделие из металла или камня, в котором происходит горения дров. Очень крутая вещь, и она безусловно пригодиться в каждом загородном дворе. Вы только представьте - сесть вечером возле уличного камина, наслаждаться игрой пламени, приготовить вкусный стейк на решетке ( да, на чаше возможна установка гриллей, подставой под казан или шампура), выпить бокал чего то интересного, это действительно классно. Сесть с детьми и приготовить вкусный зефир, разогреть хлебушек,...
3 года назад