Найти в Дзене
Запечёные груши
На 4 порции: 500мл молока 1 пакетик ванильного сахара 5 яичных желтков 100 г сахара 30г крахмала 3 спелые твёрдые груши 1 стол. ложка грушевой водки или сока 1 стол. ложка сока лимона Способ приготовления: Молоко налить в кастрюлю. Добавить ванильный сахар и довести до кипения. Снять с огня, дать слегка остыть. Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал и тщательно перемешать. Влить тонкой струйкой молоко. Сразу же перелить в кастрюлю и взбивать крем до загустения (НЕ КИПЯТИТЬ!) Наполнить ванильным кремом четыре небольшие жаропрочные формочки...
3 года назад
Лосось "Аристократ"
1/2 кг - филе лососёвых рыб 100г - сливочного масла 250г - свежих шампиньонов 1 луковица 1 стакан сметаны 2 ст.ложки муки 1 пучок петрушки 1/2 ложки белого молотого перца 2ч. ложки соли Способ приготовления: Рыбное филе натереть перцем, солью(половиной нормы, указанной в рецепте), уложить в форму для запекания. Мелко нарезать грибы и лук, обжарить на сливочном масле в течении 5 минут.Не снимая с огня, в грибы добавить муку и тонкой струйкой сметану, посолить, поперчить, перемешать, пока масса не загустеет...
3 года назад
Морковный салат с творогом
Морковь-2шт. Творог-400г Сахар-2ст.ложки Сметана-4ст.ложки Соль по вкусу Способ приготовления: Натрите морковь на мелкой тёрке и тщательно разотрите её с творогом. Добавьте сахар, сметану и соль. Если Вы не очень любите сладкое, то вместо сахара добавьте несколько долек чеснока, мелко порезанную зелень и перец...
3 года назад