Найти в Дзене
В Красноярске был разыгран «Кубок дружбы», в котором приняли участие семь команд, шесть из которых представляют Высшую лигу чемпионата России по хоккею с мячом. В последний день турнира состоялись три матча, а некоторые из них завершились с весьма результативным счетом. Итоги заключительного игрового дня: «СКА-Нефтяник-2» - «Сибсельмаш-2» 5:0 «Байкал-Энергия» - «Уральский трубник» 5:5 «Енисей-2008» - «Енисей-2» 5:10 По итогам "Кубка дружбы" команды в турнирной таблице расположились следующим образом: 1 место – «Байкал-Энергия» 2 место – «Сибсельмаш-2» 3 место - «Уральский трубник-2» 4 место – «Енисей-2» 5 место – «СКА-Нефтяник-2» 6 место – «Саяны-2» 7 место – «Енисей-2008» Поздравляем обновленную команду «Байкал-Энергия» с заслуженной викторией! Для иркутян победа даже в таком небольшом предсезонном турнире очень важна в плане укрепления психологии у молодых хоккеистов. На уровне розыгрыша Высшей лиги всем коллективам еще предстоит скрестить клюшки и не по одному разу. На данный момент "Байкал-Энергия" на "Кубке дружбы" заняла заслуженное первое место, не потерпев ни одного поражения в шести матчах! Ждем скорейшего возвращения иркутского клуба в Суперлигу чемпионата России по хоккею с мячом.
2 дня назад
Кубок России по русскому хоккею с мячом. Финальный этап. Октябрь 2025 года. Москва
Спустя много лет, решающий этап розыгрыша Кубка России по хоккею с мячом вновь пройдёт в Москве. ЛДС "Крылатское" полностью готов к проведению соревнования такого высокого уровня. Предварительные этапы прошли в начале сентября в крытых аренах Кемерова и Ульяновска. Участники Кубка России были разделены на две подгруппы "Запада" и "Востока", а по четыре лучших коллектива каждой из них продолжат выступать далее и будут бороться за престижный трофей. В подгруппе "Восток" приняли участие семь команд, среди которых выделить квартет сильнейших не представляло особого труда ещё перед стартом турнира...
466 читали · 1 неделю назад
Из авторитетных источников поступила информация о том, что президент Федерации хоккея с мячом России до конца ближайшего сезона 2025/2026 гг. сложит свои полномочия. В качестве преемника назывались только две фамилии - Хандаев и Мяус. Сейчас есть большая уверенность в том, что оба этих кандидата будут в дальнейшем работать в связке. Вопрос заключается лишь в том, кто из них станет главным, а кто помощником. В любом случае, эпоха Бориса Скрынника подошла к концу, как ни крути. Пришло время покинуть свой пост, который он занимает, начиная с далекого 2006 года. Сергей Мяус уже довольно давно как тренер находится не у дел, а на данный момент является политиком и спортивным функционером. С одной стороны, именно он сможет вполне сменить Скрынника на посту главы ФХМР. Однако, есть и другая сторона медали. В последние несколько сезонов Ильяс Игоревич Хандаев проявил себя как тренер-победитель и является большим другом Скрынника. Ставка может быть сделана именно на главного тренера сборной России и полномочия главы ФХМР перейдут к нему. Решение будет зависеть и от позиции министра спорта России Михаила Дегтярева. Стало известно о том, что Ильяс Хандаев получил направление в город Сочи в одну из академий, где будет проходить специальное обучение в области управления и менеджмента. Затем, главный тренер сборной России по хоккею с мячом получит специальное удостоверение, позволяющее ему занять пост Бориса Ивановича Скрынника после проведения внеочередной выборной конференции. В межсезонье Хандаев связывался с региональными федерации хоккея с мячом России, где заявлял, что именно он сейчас рулит всеми процессами и в ближайшее время станет президентом ФХМР. Появились реальные силы, которые планируют сместить команду Скрынника полностью. Причём, речь идёт даже не о судейском корпусе. Может быть, поэтому на предстоящих финальных кубковых играх мы не увидим несколько одиозных фигур? То, что в верхних эшелонах власти заинтересовались русским хоккеем - это уже хорошо. Отдадут ли правление Алине Бородаевой, или кому-то ещё – это в любом случае будет смена курса. Ситуация требует вмешательства лиц, выше министра спорта Михаила Дегтярева. Жить по прежним правилам, которые культивирует старая команда, дальше уже нельзя.
141 читали · 1 неделю назад
В командах Суперлиги продолжаются тренерские перестановки. Если сравнить с межсезоньем 2024 года, то сейчас в 2025-м их стало гораздо больше. Некоторые отставки не вызывают сильного удивления, поскольку они назревали давно и решение по ним не принималось только затем, чтобы не менять подготовку к первому этапу Кубка России по хоккею с мячом и дать хоккеистам размеренно готовиться к важному турниру. 15 сентября 2025 года изменения коснулись двух тренерских штабов - в "СКА-Нефтянике" и "Сибсельмаше". Хабаровская команда довольно успешно выступила на предварительном этапе Кубка России 2025 года, забив больше всех мячей в ворота соперников. Несмотря на это, новым главным тренером команды назначен известный в хоккее с мячом специалист Алексей Владимирович Жеребков. Он сменит Артура Фёдорова, занимавшего данный пост в качестве исполняющего обязанности последние полтора года. На представлении хоккеистам нового наставника было подчеркнуто, что перед командой по-прежнему стоят самые высокие задачи, и от нее ждут успешного выступления во всех предстоящих турнирах. Решением руководства хоккейного клуба, главный тренер команды "Сибсельмаш" Алексей Кузьмин был переведён на должность второго тренера. Обязанности главного тренера с сегодняшнего дня возложены на Кирилла Петровского, помогавшего Алексею Кузьмину тренировать команду. Стоит напомнить, что Кирилл Петровский, с приставкой "исполняющий обязанности" уже возглавлял "Сибсельмаш" в минувшем сезоне. Именно под его руководством новосибирская команда, впервые за семь лет вышла в "плей-офф" чемпионата России по хоккею с мячом в Суперлиге. Количество сменившихся тренеров в командах Суперлиги в период с 2020 по 2025 годы: СКА-Нефтяник (Хабаровск): 1 - Свешников, 2 - Хандаев, 3 - Юрьев, 4 - Пашкин М., 5 - Савченко, 6 - Грановский, 7 - Федоров 8 - Жеребков. Енисей (Красноярск): 1 - Пашкин, 2 - Щеглов, 3 - Ануфриенко. СКА-Уральский трубник (Свердловская область): 1 - Хайдаров, 2 - Жеребков, 3 - Савченко, 4 - Иванушкин, 5 - Щетинин. Водник (Архангельск): 1 - Ярович, 2 - Хандаев, 3 - Максимов 4 - Погребной. Кузбасс (Кемерово): 1 - Большаков, 2 - Щетинин, 3 - Хандаев, 4 - Максимов. Сибсельмаш (Новосибирск): 1 - Чубинский, 2 - Жеребков, 3 - Горчаков, 4 - Петровский, 5 - Кузьмин, 6 - Петровский. Динамо (Москва): 1 - Иванушкин, 2 - Шабуров, 3 - Хандаев. Старт (Нижегородская область): 1 - Бегунов, 2 - Саксонов, 3 - Рушкин. Волга (Ульяновская область): 1 - Горчаков, 2 - Савченко, 3 - Сиразетдинов. Ак Барс-Динамо (Казань): 1 - Епифанов, 2 - Пашкин, 3 - Максимов, 4 - Загоскин. Родина (Киров): 1 - Рушкин, 2 - Коноплев, 3 - Бронников. Саяны (Абакан): 1 - Ерахтин 2 - Баженов 3 - Коновалов.
142 читали · 2 недели назад
Первый этап Кубка России по хоккею с мячом 2025 года между командами в подгруппе "Восток" завершен
Много интересных и интригующих матчей подарил зрителям предварительный этап соревнований на Кубке России по хоккею с мячом 2025 года. В подгруппе "Восток" особняком выделялись четыре коллектива, матчи между которыми получились, что называется "от ножа". Из аутсайдеров на этой стадии турнира можно отметить "Байкал-Энергию", которая выступала на Кубке с чистого листа. Со многими лидерами иркутяне сумели проявить характер и поборолись. Даже с двузначным счетом "Байкал-Энергия" уступила только один раз...
446 читали · 2 недели назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала