Решила попробовать ещё один способ по очистке овощей, правда испытала только на моркови🥕🥕🥕🥕 Итак нам понадобится:, 1 банка(у меня 340 гр), морковь, жестяная крышка. В крышке делаем по середине надрез, немного приподнимаем одну сторона надреза. И всё, чистим морковь. По мне неплохой способ. И очистки сразу в банку улетают. Удобно потом убирать. ☝️☝️☝️
Выручалочки ✌️✌️✌️👌👌👌
1
подписчик
Простые подсказки .👌👌👌
Тонкая основа для пиццы. Ингредиенты: Вода — 0,75 стак. Сахарный песок — 0,5 ч. л. Дрожжи — 2 ч. л. Мука — 2 стак. Соль — 1 ч. л. Приготовление: 1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены. 2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.(муки уходит чуть больше) 3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем. 4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто. 5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30. 6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру). Можно и на 4 части разделить и сделать маленькие пиццы. Я так и сделала. (2 больших, 2 маленьких) 7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм. 8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей. Начинка любая, на ваш вкус и фантазию. У меня полностью мясная. (колбаса, копчёная, сосиски, колбаса докторская вареная, помидор, маслины, сыр, кетчуп, майонез). Приятного аппетита!🤗
Вкусненькие голубчики. Ингридиенты :капуста белокочанная, фарш мясной(свиной или говяжий), лук, морковь, соль, рис, майонез. Приготовление : капусту на ночь поместить в морозилную камеру(так лучше отделять листья и быстрей)с утра достать, поставить в теплое место, чтобы капуста оттаяла, можно поставить под тёплую воду. Тем временем приготовим фарш, лук мелко порезать или пустить через измельчитель или потереть на крупной терке. Добавим его к фаршу, рис отварить до полуготовности, и отправить к луку и фаршу,посолить. На дно кастрюли укладываем первым слоем лук, порезанный полукольцами, сверху кладем морковь тертую на крупной терке. Отделяем листья от капусты, обрезаем кончики листьев, где твёрдая сторона, кладем туда фарш, заворачиваем в виде конверта. Выкладываем наши голубчики в кастрюлю с морковью. Заливаем водой и солим. Варим до готовности. За 10 минут до готовности, добавляем майонез слегка перемешиваем и довариваем. Приятного аппетита!
Свиные отбивные. Ингредиенты :мясо свинины, соль, перец, сыр твердый, помидор. Майонез, шампиньон мороженные,растительное масло. Приготовление :мясо разрезать на небольшие кусочки, накрыть пищевой пленкой или мешочком, отбить молоточком. Выложить на противень смазанный раст.маслом. Сверху посыпать солью, перцем. Помидоры нарезать кружочками, выложить сверху на мясо, на помидоры выложить шампиньоны, сверху смазать майонезом. Сыр трем на крупной терке посыпаем сверху грибов. Отправляем в духовку. Как только сыр начнёт покрываться красивой корочкой. Значит наше мясо готово. Приятного аппетита,! 🤗🤗🤗
Ммм, они очень вкусные. Булочки, как пух. Ингридиенты : мука-350 гр.(уходит чуть больше) Соль-щепотка, сахар-70 гр. Дрожжи сухие-1,5 ч.л, яйцо-2шт., молоко-150 мл. Масло сливочное-50 гр. Вареная сгущенка-1 банка. Приготовление : муку посеять, добавить соль, сахар, дрожжи, все перемешать, сделать небольшие углубления, залить 1 яйцо и молоко теплое, добавить растопленое сливочное масло. Замесить мягкое тесто, месить 5 минут. Чашку смазать раст.масло,положить туда тесто, накрыть пленкой и полотенцем, поставить в теплое место на 1,5 часа. Затем тесто разделить на шарики, и оставить ещё на 40 минут под полотенцем. Тем временем, Отдельно смешать желток и 1 ст.л молока или воды. Затем начинаем стряпать наши булочки, каждый шар делим на 2 части, и формируем булочки, кладем Сгущеное молоко для начинки. Затем смазываем их смесью из желтка и молока, отправляем в духовку. По готовности, смазать булочки сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!🤗
Вкусненький "свекольник" Ингридиенты : мясо(любое по желанию). Картофель, лук, свёкла, укроп, масло для жарки, майонез или сметана. Приготовление:мясо отварить, бульон процедить. Картофель, нарезать мелкими кубиками, отправить в бульон, мясо остудить, мелко порезать и отправить к картофелю. Лук, свеклу обжарить. За 10 минут до готовности картофеля добавить нашу зажарку варить ещё 10 минут. Суп подавать горячим, немного добавить укропа сушенного, и сметанки(или майонеза). И наслаждаться очень вкусным супчиком. Приятного аппетита! 🤗
Ммм. Соляночка 🍲🍲🍲 Суп солянка. Ингредиенты : копченности именно в этом рецепте(грудинка копчёная, колбаса копчёная, сало копченое ) но вкус полёта может быть у всех свой. Маслины без косточек, лимон, картофель. Соль. (надо ещё огурцы солёные, но у меня их не оказалось, готовила без них, но и так вкусно получилось) лук, морковь. Приготовление:картофель мелко порезать, копченности порезать кубиками, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. Картофель опускаем в кипящую воду, пока он варится, обжариваем копченности, сначала лук, морковь, затем добавляем копченности. Все вместе пережариваем, добавляем томатную пасту или кетчуп. Но можно и без них. За 10 минут до готовности картофеля добавляем нашу зажарку, следом добавляем маслины порезанные кружочками и лимон, порезанный дольками. Варим до готовности. Приятного аппетита.
Курники. 🍗🍗🍗 Тесто: 500 мл.молока(можно греть, а можно не греть, но я всегда грею). 1 пачка сухих дрожжей, 2 ст.л масло растительное, 1 ч.л.соли, 2 ст.л сахара, 4 ст.муки(но уходит чуть больше.) Начинка: филе куриное, соль, перец, масло подсолнечное. Приготовление: молоко подогреть, всыпать дрожжи, подождать минут 10 пока дрожжи не начнут действовать. Затем всыпать, сахар, соль, масло, хорошо размешать,постепенно вводить муку. Замешать мягкое эластичное тесто. Положить в мешочек и отправить в холодильник на 2 часа(оно там поднимется). Затем начинаем стряпать курники, раскатываем, в середину кладем начинку, добавляем масло подсолнечное. Заворачиваем в виде треугольников. На противень стелим бумагу для запекания, смазываем её маслом, и туда кладем наши треугольники. Отправляем в духовку. По готовности, смазываем, растительным маслом. Приятного аппетита!
Кексики Ингридиенты: 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 100 гр.сливочного масла или маргарина, 1 ст.л разрыхлителя, 1 - 2 ст.муки. Приготовление :яйца смешать с сахаром, масло растопить, залить к яйцам, постепенно вводить оставшиеся ингридиенты. Тесто распределить по формачкам. Выпекать при t200C 15-20 мин. После посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Морковный пирог. Ингредиенты: морковь-1ст.,сахар-1 ст., маргарин-1п.,яйца-2 шт., сода-0,5 ч.л, мука-1.5 ст. Глазурь: молоко-4 ст.л, сахар-4 ст.л, масло-100гр. Какао-2 ст.л. Приготовление: морковь натереть на мелкой тёрке, добавить, растопленный маргарин, яйца, сода, сахар, перемешать, постепенно всыпать муку. Муки может понадобится чуть больше. Форму для запекания смазать маслом, вылить равномерно тесто. Выпекать при t200C 15-20мин. Тем временем приготовить глазурь:растопить масло, добавить молоко, добавить сахар, последним добавлять какао, держать на огне 7-10 минут, помешивая. По готовности пирога, смазать глазурью или сахарной пудрой. Приятного аппетита.