Найти в Дзене
Говядина, тушенная с черносливом.
Говядина 1 кг Чернослив 500 грамм Жир 3 столовые ложки Лук 2 штуки Сахар 1 столовая ложка Томат-пюре ? стакана Мука 2 столовые ложки Гвоздика 5 штук Корица щепотка Уксус 3% 1 столовая ложка Говядину нарезать порционно по 200 – 300 грамм, посолить и обжарить. Положить кусочки в казан или толстостенную кастрюлю, добавить пюре томата, обжаренное на жиру. Лук нарезать. Слегка обжарить и добавить к мясу, залить небольшим количеством бульона (сварите предварительно простой овощной бульон для приготовления блюда)...
3 года назад
Лопух, его лечебные свойства.
В листьях находятся витамин С и каротин, установлено наличие дубильных веществ, эфирных масел, есть слизь. Так же эти вещества обнаружены в корне лопуха. Еще корень содержит полисахарид инулин, протеины, кислоты, горькие и белковые вещества. Поэтому лопух получил такое широкое распространение в народной медицине. Лопух применяли для лечения еще в древности. Установлено его использование при Александре Невском. Он является прекрасным потогонным и мочегонным средством. Лопух применяют при кожных заболеваниях, моче- и желчнокаменной болезни, энтеритах, гастритах...
3 года назад
Свиные ребрышки с рисом. (мясное блюдо со свинины).
Ребра свиные 600 грамм Масло сливочное 2 столовые ложки Рис 2/3 стакана Лук 1 средний Корни моркови и петрушки по 1 небольшому (или половинки) Перец душистый Для подливы: Масла сливочного 1 столовая ложка Муки 1 столовая ложка Бульон 1,5 стакана Свиные ребра нарезать небольшими продолговатыми кусочками, положить в кипяток, посолить, добавить лук целый и коренья, перец душистый и варить до полуготовности. Затем кусочки ребер вынуть. Рис сварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг...
3 года назад
Полезные и лекарственные свойства розмарина. Применение.
Как и множество других растений розмарин наделен полезными и лекарственными свойствами находит широкое применение. Практически каждое растение может найти место в лечении болезней, но не каждое может стать такой отличной приправой, как розмарин. А ведь он сочетается почти со всем. Его свежие и сушенные листья мы используем в качестве пряности. Культивируется так же для изготовления розмаринового масла, применяемого в парфюмерии. И хотя в Франиции, США, Англии знают и применяют давно, у нас он еще прижился мало (больше в покупных пакетиках в сухом виде)...
3 года назад
Галушки сдобные.
Пшеничная мука 3 стакана Яйца 2 штуки Сметана 2 стакана Вода 2 стакана Масло сливочное 2 столовые ложки Соль около 1 чайной ложки Муку просеять, сделать в ней углубление и вылить воду, яйца, перемешанные с солью, растопленное сливочное масло. Замесить тесто, подбивая до гладкости. Пусть немного постоит. Затем тесто раскатываем, режем квадратиками и варим в подсоленной воде до 10 минут. Обычно галушки делают толщиной до 1,5 см...
3 года назад