Найти в Дзене
Сосиски в лаваше на завтрак Всем хорошего дня. Люблю армянский лаваш и блюда с ним. Этот рецепт очень простой и получается вкусно. Отличный завтрак или перекус из доступных продуктов. Ингредиенты: Твердый сыр сосиски кетчуп Лаваш тонкий Способ приготовления: 1. Лаваш нарезать на прямоугольники шириной в длину сосиски, я режу ножницами. Смазать кетчупом, посыпать натертым сыром, выложить сосиску и свернуть трубочку. 2. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде до румяности, но это не обязательно, можно есть и так. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #завтрак #перекус #сосискивлаваше #блюдаизлаваша #блюдассосисками
1 год назад
Куриное филе «Капрезе» Ингредиенты: филе куриной грудки помидор сыр базилик соль, перец, паприка, орегано растительное масло Способ приготовления: 1. В филе сделать поперечные надрезы, но не доконца, немного под углом. 2. Смешать специи и хорошо натереть филе и в надрезах тоже. Смазать растительным маслом и выложить в форму для запекания. 3. Сыр (лучше моцареллу ) и помидоры нарезать кусочками толщиной 3-5 мм. 4. Сложить кусочек сыра, помидор и лист базилика. Вложить в надрезы сделанные в филе. 5. Запекать в разогретой духовке при 190’ 30- 35 минут. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #курица #курицакапрезе #курицазапеченная #блюдаизкурицы #вторыеблюда #блюдавдуховке #пп
1 год назад
Куриные крылышки под грилем Ингредиенты: 10 шт. - куриные крылышки соль, перец, паприка, сухой чеснок, сухая аджика 2-3 ст.л. - майонез 2-3 ст.л. - сметана Способ приготовления: 1. Подготовить ингредиенты 2. Смешать майонез, сметану и специи 3. В миске смешать крылышки с маринадом и оставить промариноваться минут на 30. 4. Крылышки выложить на застеленный пергаментом противень. 5. Запекать в духовке на верхнем уровне режим «Гриль» около 30 минут. Время приготовления может отличаться в зависимости от вашей духовки. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #крылышкиподгрилем #вторыеблюда #куриныекрылышки #блюдаизкурицы #крылышкивдуховке
1 год назад
Французский хлеб с ржаной мукой в хлебопечке Всем хорошего дня. Рецепт для владельцев хлебопечки. Вдруг кому-то пригодится. Хлеб получается очень вкусный. Ингредиенты: 1 ч.л. – сухие дрожжи быстродействующие 300 г. – мука пшеничная 100 г. - мука ржаная обдирная 2 ч.л. – Соль 1 ст.л. – сливочное масло 350 мл – вода Способ приготовления: 1. В форму для выпечки установить лопатку для замешивания теста 2. Подготовить все ингредиенты, муку хорошо смешать в миске 3. Выложить все ингредиенты так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала сухие ингредиенты, потом жидкие 4. Выкладываем в такой последовательности: дрожжи, мука, соль, масло ( я кладу кусочек приблизительно объемом со столовую ложку), вода 5. Установить форму в хлебопечку. Выбрать режим Французский ( можно использовать Основной) и если нужно, выбрать размер хлеба в зависимости от количества муки. Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #хлеб #хлебфранцузский #хлебфранцузскийвхлебопечке #хлебвхлебопечке #хлебопечка #рецептывхлебопечке
1 год назад
Треска запеченная Рецепт для тех, кто следит за питанием и для тех, у кого мало времени на готовку Ингредиенты Филе трески Соль, перец Помидор (по желанию) Укроп Лимонный сок (по желанию) Способ приготовления: 1. Филе промыть и обсушить 2. Форму для запекания выстелить пергаментом (бумагой для выпечки) так чтобы остались концы накрыть рыбу сверху 3. Филе посолить и поперчить, полить лимонным соком, выложить в форму 4. Между филе положить помидор (необязательно) и укроп. Так же, иногда делаю со специями от Kotanyi «Томаты и оливки» получается очень вкусно, со средиземноморскими нотками 5. Накрыть сверху пергаментом и запечь в разогретой до 180’ духовке около 25 - 30 минут Приятного аппетита #nikafoodsimple #nikapetrova #готовимдома #рецепты #простыерецепты #треска #блюдаизтрески #тресказапеченая #вторыеблюда #рыба #блюдаизрыбы #пп
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала