Греческая Олива
118
подписчиков
Мы продаем лучшее в мире оливковое масло и греческие продукты в сети!
Вы точно слышали про пользу оливкового масла натощак
Вы точно слышали про «столовую ложку оливкового масла натощак». Что она способна дать Вам и, главное, какое это должно быть оливковое масло? Нужно совсем немного хорошего оливкового масла, чтобы уже через неделю начать чувствовать себя лучше. Через день-два, уходят неприятные ощущения в животе. Желудок как бы оживает. Он не чувствует себя перегруженным и с легкостью справляется с пищей. Через 3 дня вас отблагодарит кишечник. Вы наконец-то почувствуете свободный и легкий кишечник.. Это прибавит вам сил и подарит комфорт и спокойствие...
10 ФАКТОВ ОБ ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ, КОТОРЫЕ ВАС УДИВЯТ
C античных времен оливковое масло считается даром богов, лекарством, подаренным людям самой природой. И неслучайно жители Средиземноморья, регулярно употребляющие в пищу оливковое масло, сохраняют молодость, красоту и здоровье на долгие годы. 1. Оливковое масло: уникальный состав Основной секрет оливкового масла в его уникальном составе, это настоящая кладовая полезных компонентов, которые усваиваются человеческим организмом почти на 100%. В оливковом масле содержится большое количество антиоксидантов и витамина Е, который помогает усваивать витамины А, К...
Оливковое масло в СССР
Из кинофильма «Интердевочка» великого мастера реалистической драмы П. Е. Тодоровского многие вспомнят горькое восклицание главной героини: «А у меня полторы тыщи и хрен с прованским маслом!». Устами Татьяны режиссёр описывает бытовую действительность многих граждан самой большой страны в мире, живших в условиях дефицита. Действительно, войдя в магазин, на прилавках практически ничего не было. А появляющиеся товары были, безусловно, качественные, но, увы, лишены разнообразия. Не этим ли объяснить...
Сорта и размеры оливок
В соответствии с международной классификацией различают черные оливки (Black Olives) и зеленые оливки (Green Olives). Черные оливки – это зрелые плоды оливкового дерева, зеленые оливки – это недозревшие плоды оливкового дерева. Разделение на оливки (зеленые) и маслины (черные) существует только в России. По характеру использования оливки делят на три основные группы: Столовые – предназначены для консервирования и употребления в пищу в целом виде (Каламата, Халкидики, Амфисса и др.), Масличные – применяются для производства оливкового масла (Коронейки и др...
Каким на вкус должно быть хорошее оливковое масло
Как выбрать хорошее оливковое масло? - Продегустировать его! Но просто так сделать правильный выбор с первого раза не получится. Нужны знания, опыт и «насмотренность». Где этому можно научиться? - Сейчас научим! Сначала надо разобраться с критериями оценки, определим параметры, на которые стоит обратить внимание. Главное в масле – это аромат, потому что именно аромат даёт богатство оттенков и характер масла. Им определяется и цена масла в основном. Вкус у масла всегда горький. Если вы закроете нос и попробуете любое оливковое масло, то оно будет иметь горькую направленность...