𝒞𝒽𝑜𝒸𝑜𝓁𝒶𝓉𝑒 𝒸𝑜𝑜𝓀𝒾𝑒𝓈 🍪 неприлично просто и легко = шоколадная паста 300 гр , например Nutella 🍫 яйцо 🥚, 150 гр муки , все смешать скатать шарики размером с грецкий орех , разложить на противень и прижать немного сверху , в разогретую до 180 гр духовку на 12 мин.
𝐆𝐚𝐬𝐭𝐫𝐨-𝐟𝐨𝐨𝐝 𝐥𝐢𝐟𝐞
2
подписчика
Здесь вы познакомьтесь с моей маленькой , но уютной кулинарной мастерской , где живут простые и очень вкусные рецепты гастрономии.
Морковный кекс с цукатами из апельсина 🥕🍊 простой в приготовлении , при этом сочный, ароматный 🤤 и очень вкусныйййй все что нужно : сахар -120 гр , яйца - 2 шт, цукаты апельсина - 50 гр, пряности ( корица , мускат.орех, кориандр, имбирь, кардамон) если чего то нет, ничего страшного, всего по чуть-чуть на кончике ножа , около 5 гр в целом, мука - 125 гр, разрыхлитель - 1 ч.л, слив масло - 50 гр, молоко - 70 гр, морковь - 70 гр. Готовим : слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем цукаты апельсина( лучше найти хорошие не сахарные, я нашла полосками и нарезала мелкими кубиками) , затем пряности , мука и разрыхлитель. Растопленное сливочное масло вливаем и продолжаем взбивать, в конце молоко и мелко натертая 🥕 морковь , смазываем форму для кексов сливочным маслом, выкладываем тесто и выпекаем в хорошо разогретой духовке при темп. 170 гр 40-50 мин. Комбинация морковь+цукаты апельсина,с тёплыми пряностями просто волшебная, а этот аромат 🤤
Шоколадно-банановые маффины 🤎🍌 получаются сочными с пористым мякишем и банановым бесподобным послевкусием, именно 🍌даёт ту самую сочность Все что нужно : Мука - 300 гр, какао - 80 гр, разрыхлитель - 1 ст.л. сода - 1/2 ч.л. сахар - 200 гр. банан- 1 шт. яйца - 2 шт. йогурт - 270 гр. сливочное масло - 100 гр. шоколадные капли - 100 гр. ( можно использовать любую шоколадку, порубив ее на кусочки). Перемешать все сухие ингредиенты венчиком до однородности.В другой миске вилочкой размять банан, добавить яйца, растопленное сливочное масло, далее йогурт и шоколадные капли или кусочки шоколада, все хорошо перемешать и ввести сухие ингредиенты, тесто должно получится довольно крутое. Выкладываем тесто в формочки для маффинов , бумажные корзинки либо силиконовые, я использовала обычный пергамент уложив его в силиконовые формы. Заполняем форму тестом чуть больше половины , маффины хорошо поднимаются 🥧 Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 200 гр. около 15-20 мин. Готовым маффинам дать остыть на решетке.
𝓛𝓸𝓿𝓮 𝓹𝓲𝔃𝔃𝓪💔 пицца в самое сердце) тесто элементарное , сделал за 5 мин , поставил в теплое место и забыл на 40 минут. Итак , все что нам нужно : мука 600 гр, щепотка соли, дрожжи 6 гр, тёплая вода -400 гр, оливковое масло -3 ст л. Все сухие ингредиенты перемешать венчиком , далее вода и масло , вымешать все ингредиенты до гладкого состояния, и в тёплое место на 40-60 мин, я нагреваю духовку до 50 градусов, выкл и в неё ставлю тесто на подъем, вот такое нехитрое тёплое место. На пергаменте растянуть пальчиками тесто до нужной вам формы , можно сформировать бортики , кто любит пушные края ) начинка любая, смазать любым томатным соусом или сливочным, сыр лучше использовать именно для пиццы - моцарелла, а далее все что хочется ) выпекать в хорошо нагретой духовке при темп 210 градусов , минут так 10-13 Вуаля! И ваша пышная пицца у вас на столе ) 🍕🍕🍕
𝓛𝓸𝓿𝓮 𝓹𝓲𝔃𝔃𝓪 💔
Слойки с ветчиной и сыром 🧀 все что нужно : упаковка слоенного бездорожевого теста , ваша любимая ветчина и сыр) тесто раскатать в прямоугольник, разрезать на небольшие квадратики на одной стороне квадратика сделать по несколько разрезов ножом, а на другую сторону уложить ветчину и натёртый сыр, закрыть начинку той стороной, что с разрезами и зашипить края вилочкой ) сверху смазать желтком выпекать 200 градусов , как зарумянятся сразу достаём) подавать тёплыми
Вот такие волшебные пузырики 𝓜𝓪𝓽𝓱𝓪 𝓹𝓪𝓷𝓬𝓪𝓴𝓮𝓼 💙 Все что Вам нужно : 100 гр муки, щепотка соли, синяя матча 2 ч л , разрыхлитель 1 ч.л, сахар 2 с.л, пакетик ванилина или пару капель жидкого, молоко 200 гр, ( молоко можно заменить на любое растительное). Смешать все сухие ингредиенты, добавить молоко комн. температуры и ещё раз все хорошо перемешать. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде , либо смазать капелькой растительного масла, обжарить с двух сторон , как только появятся волшебные пузырики переворачиваем. Сахар можно исключить вообще или заменить на подсластитель. Попадём с мёдом , любимыми сиропами , шоколадной пастой или сгущёнкой, тут фантазия безгранична)
Всем привет , буду рада видеть вас в своей кулинарной уютной мастерской , где буду знакомить Вас с простыми рецептами и тёплой атмосферой )