Найти в Дзене
Как сделать вкусные тонкие блины на Масленицу?
Если вы также, как и я, обожаете блины, то наверняка ищете идеальный рецепт для тонких и ароматных блинов. Сегодня я поделюсь с вами своим секретом приготовления этого вкусного десерта. 1. Правильное тесто – основа успеха! Для тонких блинов нужно использовать жидкое тесто. Я рекомендую смешать 2 стакана молока, 2 яйца и 1 столовую ложку растительного масла. Затем постепенно добавляйте 1,5 стакана муки, чтобы избежать комков. 2. Время отдыха. Очень важно дать тесту постоять около 30 минут перед выпечкой...
2811 читали · 3 месяца назад
7 ошибок при запекании курицы и как это исправить! Сегодня у нас цыпленок чкмерули- очень вкусно, много соуса, но бывает так что курица получается сухой, и не вкусной! Рассказываю, какие ошибки портят блюдо чаще всего и как приготовить вкусную и сочную курицу в духовке. ❗️Сухая Скорее всего, блюдо передержали. Чтобы курица не была сухой, можно запекать ее так: 15 минут при 220 °C и еще около часа при 180 °C. Лучше ориентироваться на температуру внутри курицы, она должна быть 70…75 °C. Для этого используют кулинарный термометр ❗️Неравномерно пропеченная Причин может быть много: например, курица слишком большая или тепло в духовке распределяется неравномерно. Чтобы этого избежать, лучше готовить тушку в специальном рукаве для запекания или фольге и выбирать посуду с равномерным нагревом, например керамическую. Также во время приготовления курицу нужно перевернуть 1—2 раза ❗️Безвкусная Дело в нехватке специй. Подготовьте маринад: смешайте оливковое масло, паприку, чеснок, соль и перец. Сделайте на тушке несколько разрезов, смажьте маринадом и уберите в холодильник на 2—3 часа. Перед запеканием смажьте мясо смесью меда и горчицы и периодически поливайте этим соусом ❗️Без румяной корочки Это значит, что на поверхности осталось слишком много влаги. Прежде чем поставить в духовку, обсушите тушку бумажными полотенцами. Для еще более румяной корочки за 10—15 минут до готовности достаньте курицу из рукава или фольги и переключите духовку на режим «гриль» ❗️Сырая Румяная корочка не означает, что внутри мясо пропеклось. Проверить готовность можно термометром — температура внутри курицы должна быть 70…75 °C. Либо сделайте надрез в самом толстом месте или у кости — мясо должно быть белым ❗️Получается вареной, а не запеченной Это означает, что влага испарялась слишком медленно и проварила мясо. Возможно, не хватило жара — попробуйте разогревать духовку сильнее. А если тушку запекали в рукаве, сока могло выделиться слишком много — стоит открывать рукав за 10—15 минут до готовности ❗️Жесткая Чтобы спасти жестковатую курицу, после запекания заверните ее в фольгу на 15 минут. Так мясо станет мягче и сочнее. И в будущем попробуйте уменьшить температуру духовки: она должна быть в районе 180 °C Соблюдайте эти правила и будет вам счастье!
10 месяцев назад
Кабачковая икра по ГОСТУ
Рецепт вкусной кабачковой икры Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов - кабачковой икры! Это блюдо идеально подходит для тех, кто хочет разнообразить свой рацион и добавить больше овощей. А еще оно просто невероятно вкусное! Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся следующие ингредиенты: - 2 средних кабачка - 1 средняя морковь - 1 большая луковица - 2-3 зубчика чеснока - 2 столовые ложки томатной пасты - 2 столовые ложки оливкового масла - соль, перец, специи по вкусу Сначала необходимо очистить и нарезать кабачки, морковь и луковицу...
758 читали · 1 год назад