Найти в Дзене
Год из жизни самшитов (2024, СЗАО)
Эта публикация создана в продолжении статьи о культуре самшитов у нас на северо-западе Москвы ( https://dzen.ru/a/ZfNf_fatjStxtyJI ). До сих пор все было неплохо в их жизни, но зима 2023-2024 гг. прошла неважно. Напомню, в этом случае у нас правильно выполнялась вся агротехника культуры самшитов (место посадки, уход). Климат меняется, что видно и по этой зиме, предыдущая зима было очень снежной, но периодически бывали оттепели с плюсовыми температурами, которые сменялись резким понижением температур ниже -10 градусов, что крайне негативно сказывается на здоровье многих растений...
7 месяцев назад
Повреждения деревьев мышами. Как-то я делала публикацию о том, что в нижней части ствола яблони мышь объела кору. То есть эта часть находилась под снегом, в рыхлом снегу мышь проделала ходы, добралась до ствола, и объела яблоню. Тогда мы ничего делать не стали, даже не замазали ничем, было предположение, что повреждения поверхностны и все заживет само по себе. Летом яблоня функционировала как положено и дала плоды. Год спустя, снова во время обрезки, осмотрели яблоню и видим, как все благополучно зарастает. Образовался валик каллуса, который постепенно затягивает рану, конечно это займет еще время, чтобы полностью все заросло. Зима 23/24 года выдалась сильно снежной в Рязанской области (да как и везде наверное), поэтому в этом году мыши благополучно объели ветки в верхней части кроны)) На первом фото - первоначальные повреждения, на втором и третьем - спустя год, на четвертом - мыши объели ветку.
8 месяцев назад
Отзыв на книгу: Болезни и вредители плодовых растений (атлас-определитель).
Эту книгу я приобретала давно, и раньше я весьма активно ею пользовалась. Она мне пригодилась и в работе, и в учебе. Я брала ее с собой на консультации, чтобы демонстрировать заказчику наглядно разнообразие тех же пятнистостей листьев, для научных работ я брала информацию в виде обзора на этот источник. При необходимости идентифицировать болезнь или насекомых эту книгу я также использовала среди остальных. Издана книга в 2014 году, но в целом в ней даны самые основные сведения, рассчитана на аудиторию как профессионалов, так и садоводов-любителей...
8 месяцев назад
Зимнее укрытие для растений под названием "Зимнее укрытие Конус каркас пруток и чехол h-100". Это укрытие нам больше понравилось. Но тоже интересно как выдержит снеговую нагрузку. Минус этих покупок в том, что почти все отзывы написаны теми, кто впервые купил и пробует, и почти нет отзывов от людей, которые хотя бы пару лет применяли данный товар. В нашем случае это тоже рубрика "Эксперимент". Итак, состав набора ясен из названия - готовый каркас (5 прутьев), чехол (на чехле пришиты петли для крючков по низу), крючки. Рассчитано на высоту 1 м. Очень легко в установке. Чехол идеально садится на прутья. Фиксируем низ крючками. Цена средняя среди разных вариантов.
8 месяцев назад
Зимние укрытия для растений. В продаже появились разные варианты готовых укрытий с каркасами и чехлами в наборе. Мы попробовали самые популярные, и выяснили, что с готовыми наборами укрывать в разы быстрее! Главное, чтобы размерчик подошел. Здесь покажу один из вариантов: заказали в интернет-магазине набор, называется "Зимнее укрытие с каркасом для растений" высота 50 см, стоимость выше средней на похожие укрытия. Набор состоял из палочек (металл в пластике), крестовина, чехол (один, плотность 60 г/кв м), крепеж для дуг, инструкция (была в нечитаемом состоянии). Крепим палочки в крестовину, она отлично гнется, устанавливаем, заглубляя в землю, накрываем чехлом, чехол крепим. Хочу сказать чехол немыслимых размеров для такого укрытия. Огромный. Пришлось собирать края, подворачивать внутрь, закалывать скобами... Мне не очень понравилось это укрытие, потому что чехол болтается и когда его накроет снегом, он продавится внутрь и внутри каркаса воздуха особо не будет. Смысл теряется. Посмотрим, что с ним будет весной. Скорее всего, такое мы больше брать не будем.
8 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала