Найти в Дзене
Калитки – колоритная выпечка, прошедшая сквозь века
Давайте окунемся в мир древнерусской кухни и поговорим о таком блюде, как калитки. На самом деле это небольшие открытые пироги с начинками из каш, которые готовят преимущественно из ржаной муки. Калитки являются одним из главных блюд карельской кухни и появились задолго до того, как Карелия вошла в состав Киевской Руси. Указывает на давность и самобытность этого блюда и то, что тесто для него и по сей день готовится исключительно без дрожжей. Тогда как в остальной части Киевской Руси, а в последствии в независимых княжествах, во всю готовили выпечку из дрожжевого теста...
2 года назад
Кус-кус по-мароккански: главное блюдо после пятничной молитвы
Сегодня совершим гастрономическое путешествие в загадочную африканскую страну Марокко и отведаем главное блюдо, ставшее неофициальным символом страны, – кус-кус. Эта крупа появилась на африканском континенте с приходом ислама. И хотя споры о стране происхождения крупы и одноименного блюда ведутся и по сей день, она стала неофициальным символом именно Марокко. Что же такое кус-кус? По сути, это очень мелкая крупа, которую чаще всего готовят из твердых сортов пшеницы. В Марокко ее делают из манной крупы с добавлением муки и небольшого количества воды...
222 читали · 2 года назад