Найти в Дзене
Белый трюфель: история невероятного пиара
Всех, кто знаком с трюфелем интересует самый главный вопрос: почему трюфель стоит больших денег? В этой статье мы не будет рассказывать про уникальность этого продукта, метод добычи, сезонностью и так далее. А лучше расскажем вам историю невероятного пиара, ведь часто мы платим за легенду, а не за продукт, и трюфель в этом плане легендирован очень сильно. Как все начиналось? В XIII веке в Европе активно развивалось свиноводство. Свинопасы, которые занимались разведением начинающих одомашниваться кабанов, выгоняли их пастись в дубовые рощи...
143 читали · 3 года назад
Растут ли трюфели в России, из чего делают масло и при чем тут конфеты?
Трюфель — настолько уникальный продукт, что вокруг него сложилось невероятное количество легенд, мифов и заблуждений. Сегодня развеиваем 5 главных мифов. Миф №1. Трюфели растут только в Италии или Франции. Конечно, нет. По большому счету, трюфелям нужен теплый климат и смешанный лес, так что свои разновидности трюфелей есть в Хорватии, Черногории, Словении, Сербии и, разумеется, в России. Миф №2. Трюфели нельзя культивировать. Миф о том, что трюфели нельзя культивировать, высаживая необходимые...
3 года назад
Трюфель и вино
Частый вопрос: как подобрать вино к трюфелю? По ароматике — трюфель один из самых сложных продуктов и правильным вином вы можете раскрыть этот чудесный аромат еще сильнее. Традиционно к блюдам с итальянским трюфелем подают вина из родного Пьемонта. Для черных трюфелей лучше всего подходят красные вина, которые произведены в пьемонтском Ланге. Многие из них обладают столь же сильным земельным запахом. Это могут быть зрелое Barolo, или Barbaresco, или чуть более легкое Dolcetto. Трюфель...
3 года назад
Мекка для гурманов, трюфель и Хрущев
Альба – городок в Италии, который имеет богатую историю в разрезе развития торговли трюфелем. Здесь проходит международная трюфельная ярмарка, здесь есть университет для обучения собак и здесь есть музей трюфеля. И вот одна удивительная история об экспонате этого музея. В период холодной войны Джакомо Морра (местный ресторатор, основатель трюфельной ярмарки и трюфельный король) решил помирить враждующие стороны. Однажды он нашел в одном гнезде два огромных белых трюфеля, которые были похожи друг на друга и каждый весом больше 1кг...
3 года назад
Вы точно не пробовали: «трубы мертвецов» или черные лисички
Черная лисичка — самый загадочный и таинственный гриб. Ее также называют рожковидный вороночник, или трубкогриб. Многие даже опытные грибники обходят его стороной, опасаясь его немного зловещего вида. Из-за формы в Финляндии этот гриб называют чёрный рожок (фин. mustatorvisieni), в Германии и Испании — трубой мёртвых (нем. totentrompete, исп. trompetas de la muerte), во Франции — трубой смерти (фр. trompette de la mort), а в Англии — рогом изобилия (англ. horn of Plenty). Мякоть вороночника рожковидного содержит особое ядовитое для насекомых и паразитов вещество — хитинманнозу...
165 читали · 3 года назад
Как правильно хранить трюфель: инструкция
«Как правильно хранить трюфель?» — один из самых частых вопросов, который нам поступает! Рассказываем! Если следовать рекомендациям, то в свежем виде трюфель может храниться около 2-х недель. Если вы понимаете,...
3 года назад
7 фактов о трюфелях, которые вас удивят!
Трюфель — один из самых обсуждаемых деликатесов. Нет человека, который был бы к нему равнодушен: его или обожают или ненавидят! Об этих грибах ходят десятки мифов и легенд. Но мы рассказываем только достоверные...
3 года назад