Найти в Дзене
Сендвич с тунцом 🥪🐟 Понадобится: *Банка тунца в собственном соку, хорошо, если без масла. *Ржаные хлебцы (на ваш вкус) *Сыр твёрдый либо ломтик плавленого сыра *Репчатый лук (красный или белый) *Соленый огурец (можно заменить маринованным) *Майонез *Перец чёрный молотый Приготовление: 1. Тунец переложить в миску и размять, сок не сливать. 2. В другой миске смешать лук и огурец, нарезаные кубиком, добавить майонез и перец; все перемешать. (Если хотите менее жирный соус, то майонез можно наполовину разбавить сметаной) 3. Смазать две половинки хлебца соусом; на одну из половинок выложить тунец, сверху положить кусочек сыра; накрыть второй частью хлебца и разогреть в микроволновке.
3 года назад
Баклажановые лодочки🍽🍆 Ингредиенты (на 1 средний баклажан): Баклажан-1шт Помидор-1шт Чеснок-1 зубчик Лук-половинка Любимая зелень Сыр Оливковое масло (можно растительное) Соль, перец - по вкусу Приготовление: 1. Разрезать баклажан пополам, сделать надрезы, посыпать солью, оставить минут на 5-10. В это время разогреть духовку до 200 С. Переложить баклажан в форму, немного смазать оливковым маслом и запекать в духовке 25 мин. 2. Минут за 10 до готовности баклажана, обжарить на сковородке чеснок, лук и помидор, добавить специи по вкусу. Потомить минут 5. Оставить на сковородке. 3. Запеченному баклажану дать остыть, после чего с помощью вилки аккуратно вынуть мякоть. 4. Добавить мякоть баклажана к зажарке из овощей, потомить ещё минут 5, добавить любимую зелень. 5. Получившейся начинкой нафаршировать пустые лодочки, посыпать сыром. Отправить в духовку минут на 10, режим верх-низ.
3 года назад
Апельсиновый кулич 🍊 Ингредиенты: Мука - 200 г Масло сливочное - 50 г Сливки 10% - 50 г Яйцо - 1 шт Желток - 1 шт Сахар - 50 г Дрожжи быстродействующие - 4 гр Приготовление: 1. Смешать дрожжи с просеянной мукой, оставить на 10 мин. В это время натереть цедру половины апельсина на мелкой тёрке. 2. Подсыпать сахар, добавить яйцо, желток и сливки. 3. Влить растопленное сливочное масло и вымесить тесто (лучше всего вымешивать силиконовой лопаткой, либо руками) 4. Добавить цедру апельсина (~1 ч.л.) и выдавить сок половины апельсина. 5. Выложить тесто в форму на половину, накрыть пищевой пленкой и оставить, пока тесто не поднимется до края (~1,5-2ч). Лучше ставить в тёплое место, накрыв полотенцем. 6. Выпекать в разогретой духовке при 160С 30мин, украсить по вкусу. У меня готовая глазурь из ЛЕНТЫ и кондитерская посыпка.
3 года назад
Домашняя шаверма «пальчики оближешь» с легким соусом 🌯 1. Куриное филе мелко порезать и обжарить с любимыми специями (у меня – хмели сунели, острый красный перец, тмин, соль). 2. Мелко нарезать свежие овощи. 3. На лист лаваша намазать соус, выложить курицу, свежие овощи; по желанию добавить морковку по-корейски и квашеную капусту. 4. Полить сверху соусом, замотать и подогореть в микроволновке (по желанию поджарить на сковородке). Для соуса: 2 упаковки греческого йогурта 8% 2 зубчика чеснока Любимая зелень (у меня – укроп и кинза) Ст. л. лимонного сока Ст. л. оливкового масла Половинка свежего огурца (небольшого) Соль по вкусу. Если соус очень густой, можно разбавить кефиром. Приготовление: 1. В миске смешать йогурт, чеснок, мелко порубленную зелень, лимонный сок, масло. 2. Огурец очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки. Натереть огурец на мелкой тёрке. 3. Добавить натёртый огурец в йогурт, посолить по вкусу.
3 года назад