Найти в Дзене
Как правильно выбрать франшизу в 2022 году?
Если вы решили приобрести франшизу, обязательно надо знать ТОП правил, по которым вы сможете отличить стоящую франшизу, от той, которую лучше даже не рассматривать. Правило 1. Выбрать франшизу, которая существует больше 3-5 лет Стоит выбирать только те франшизы, которые давно на рынке. Если бизнес-модель работает не первый год и продолжает расти, ей можно доверять. Обязательно запросите P&L отчетность, которая наглядно покажет прибыли и убытки. Правило 2. Выбрать франшизу, в которой помогают...
494 читали · 3 года назад
Как владельцам общепита выжить в кризис 2022?
Скорость принятия решений и действия. Вот самый важный навык сегодня. ⠀ Одиноким японским ресторанам, пиццериям и маленьким сетям, которые ничего не предпринимают, скорее всего, придёт конец. ⠀ Как бы грустно это не звучало. Поставщики грузят их в последнюю очередь, а повышают цены в первую. ⠀ Плюс грядущие сложности с сотрудниками. Когда в следующий раз иммигранты переведут свою зарплату в валюту, то точно не обрадуются. НО есть шанс спасти свой бизнес Присоединяйтесь к федеральному бренду Сушкоф и Дель Песто...
3 года назад
От таблицы Excel к собственному ПО. Зачем сети ресторанов создавать собственный софт.
Первые ПО для автоматизации ресторанного бизнеса появились еще в начале 90-х. Несмотря на их постоянное развитие, игрокам рынка сложно подобрать идеальное IT-решение под свой продукт. Предприниматели встают перед выбором: адаптироваться под стандартные предложения или инвестировать в создание собственного софта. Мы начинали бизнес в Екатеринбурге в 2008 году, когда еще не было доступных и эффективных решений для управления доставкой. Одно из главных правил сети с момента ее основания — не готовить блюда заранее. Из-за этого кухня часто не справлялась с объемом заказов: готовить всегда нужно было в реальном времени...
3 года назад
«Зачем сразу делать собственную службу доставки». Гендиректор "Сушкоф и ДельПесто".
В 2020 году единственным стабильно растущим направлением бизнеса стала доставка из ресторанов и кафе. Спрос на эту услугу вырос на 62,6%, по мнению «РБК Исследований рынков», а с марта по май 2020 года к сервису Delivery Сlub подключились более 4 тыс. новых ресторанов. Почему лучше запускать именно собственную службу доставки, какие шаги предпринять и какие подводные камни могут возникнуть на Вашем пути? Планировка заведения — это одна из первых сложностей, с которой сталкивается ресторатор на старте организации доставки еды из ресторана. Если планировка ресторана не предусматривает работу на доставку,...
3 года назад