Видео
Статьи
313 прочтений · 3 месяца назад
Созревание сыра: как получить идеальный сыр в домашних условиях
Три кита при созревании сыров: моменты, которые нужно запомнить, чтобы получить идеальный сыр. Как создать идеальные условия для любого вида сыров и получать самый вкусный, полезный и свежий сыр? Если мы хотим приготовить вкуснейший полутвердый или твердый сыр, и даже некоторые мягкие сыры, либо сыры с белой или голубой плесенью, то первое, что нам нужно знать - это необходимо какое-то время, а значит и терпение. Очень хочется скорее попробовать дело рук своих, но время нам нужно для того, чтобы сыр вызрел и набрал свои вкусовые качества...
563 прочтения · 3 месяца назад
ТОП-10 самых быстрых сыров, которые можно приготовить дома
Варить сыр – это времязатратно и очень утомительно? Именно такие мысли останавливают нас от того, чтобы не окунуться в прекрасный мир сыроделия. Но можно ли сделать домашний сыр своими руками и при этом не ждать месяцами его вызревания? Давайте разбираться вместе. Зачастую, научившись готовить один или два вида сыра самых простых, возникает азарт и хочется удивлять и радовать наших близких, особенно когда продукт получается вкусным и приготовлен из домашнего фермерского молочка. Но порой не хочется...
482 прочтения · 4 месяца назад
Сыроварка (сыроварня) для домашнего сыроделия: стоит ли покупать и как выбрать
Сыроварка - это маркетинговый ход или необходимость? Давайте разбираться: кому, зачем, для чего? Как не ошибиться в выборе, какие плюсы и минусы у разных видов сыроварни, кому она нужна, а кто пока еще может отложить ее покупку? Итак, сыроварка: за или против. Если вы хотите заниматься сыроделием, если вам это нравится, если вы уже понимаете, что делаете это регулярно, вам этого хочется, и вы увеличиваете объемы перерабатываемого молоко, то, конечно же, я "за" сыроварку, так как она облегчит ваш...
227 прочтений · 4 месяца назад
Где искать фермерское молоко для сыра в мегаполисе. Секреты домашнего сыроделия
Из молока можно столько всего сделать: и свежий творог, и наивкуснейший сыр. Но магазинное молоко для этого не всегда подходит. Что же делать? Где в большом городе взять молоко и угощать свою семью только полезными и проверенными продуктами? Давайте будем разбираться. Очень многие люди, когда узнают о том, что можно варить сыр дома, что кто-то уже это делает и делает очень вкусно, качественно и даже большое количество уже сортов, начинают пугаться, бояться и говорят: да у них есть выходы на настоящее молоко, поэтому они и варят...
1,6K прочтений · 4 месяца назад
Сычужный фермент для приготовления домашнего сыра: что это и зачем?
Сычужный фермент. Что же это такое? Из чего его делают, с какой целью используют и где его брать? Вегетарианцам лучше это не читать, а всем остальным поедателям продуктов животного происхождения добро пожаловать. Сычужный фермент – это изначально либо сухое, либо жидкое вещество для того, чтобы получать из молока сгусток. Часто можно услышать такое название для фермента, как Реннет, это то же самое, что сычужный фермент, просто это иностранное его название, и так его называют в других странах. Из чего его делают? Это фермент животного происхождения...
1K прочтений · 5 месяцев назад
Закваска для сыра: как выбрать и где искать
Вы же замечали, что вкусы сыров очень отличаются друг от друга? Как думаете, почему? Вкус сыра очень зависит от того, какую закваску вы выберете. Не спешите лезть в Гугл, ведь разбираться с заквасками будем прямо сейчас. Итак, для большинства сыров применяются молочнокислые закваски прямого внесения - это закваски в дозированных пакетах. Они бывают разного объема на разный объем молока. Фирмы разные, упаковки разные, цвета разные. Все разное, поэтому и эффект будет разный. Они вырабатываются в лабораторных условиях, и изготавливаются специально для сыроделия...
830 прочтений · 5 месяцев назад
Сыроделие дома: что нужно, чтобы сварить свой первый сыр
Сыроделие дома? Абсурд! Наверняка подумали вы. А вот и нет! В домашних условиях возможно приготовить вкуснейшие сыры, по вкусу не уступающие итальянским. Давайте разберемся, с чего же нам начать, и что нам для этого надо. Домашнее сыроделие развивается сейчас очень активно. И уже есть множество адаптированных рецептов и технологий различных французских, швейцарских, итальянских сыров, которые также подходят для домашнего сыроделия. Так с чего же нам начать, если вдруг вы, пока еще только где-то в глубине души, замыслили сварить что-нибудь из сыров? 1...
2,8K прочтений · 6 месяцев назад
В рецептах домашнего сыра ЭТОГО нет! ВОТ почему не получается сыр
Даже если вы найдёте самый проверенный рецепт домашнего сыра в интернете, результат вас разочарует. Да, иногда у сыроделов бывают такие неприятные моменты, когда готовил сыр точь-в-точь по рецепту, и процесс шел вроде бы хорошо. А после долгого ожидания пока сыр созреет, вскрывается головка и сыр имеет, допустим, горьковатый вкус. Что не так? Это рецепт плохой? Не совсем. Просто в домашнем сыроделии есть большое количество нюансов, которые влияют на конечный результат. И писать их в каждом рецепте никто не будет...
1,7K прочтений · 6 месяцев назад
Молочная сыворотка: 6 способов применения, о которых мало кто знает
Перестаньте выливать сыворотку, которая остается у вас после приготовления различных сыров! Но что с ней делать и зачем она нужна? Давайте, как обычно, разбираться вместе. После приготовления различных сыров у нас остается сыворотка. И наверняка многие из вас слышали, что она очень полезная. И на самом деле, это мега-полезный напиток, который содержит в себе огромное количество ценных веществ: микроэлементы и витамины группы А, В, С и Е. Но мало того, что этот напиток очень и очень полезный, он к тому же еще и низкокалорийный...
1K прочтений · 6 месяцев назад
Идеально для созревания сыра. Где взять камеру для вызревания?
Неправильный холодильник для вызревания сыров может испортить весь ваш труд. И это абсолютно правильно, что вы задумались, какая именно холодильная установка подойдёт, чтобы всегда получать идеальные выдержанные сырочки. На что обращать внимание и какие требования к холодильнику предъявлять, разберем в этом видео. Для начала, давайте вспомним, что же нам важно для хранения и вызревания наших сырочков? 1. Правильная температура. И она должна быть в достаточно узком температурном диапазоне. Значит смотрим холодильники, которые могут нам такую дать...
825 прочтений · 6 месяцев назад
Пастеризация молока: так делать или нет? Как пастеризовать молоко для домашнего сыра
«Я молоко никогда не пастеризую, и у меня всегда получается вкусный сыр». Мы же в нашей школе сыроделия «Чиз-лаб» всегда говорим, что пастеризация нужна и пастеризация важна. Так что это вообще такое, можно ли пропустить этот этап, а главное – как ее делать правильно? Давайте разбираться вместе. Изначально в сыром молоке находятся сотни различных микроорганизмов и молочных бактерий. Какие-то из них очень нужные и очень хорошие, которые в будущем влияют на вкус продукта и регулируют очень тонкие нотки и ароматы...
469 прочтений · 9 месяцев назад
Заморозка сыра? Шок! Зачем и как это делать
Сыр в морозилке - это не сумасбродство, а очень умный ход. Давайте с вами разберемся, зачем и как замораживать сыр, и что с ним делать потом. Вообще сыры крайне не рекомендуется замораживать, так как портится структура сыра. Если у вас дома очень много сыра, и вы срочно уезжаете в отпуск, а сыр не едет с вами, то да, это тот самый случай, когда можно прибегнуть к заморозке, чтобы продукт не пропал. Или еще вариант: наши ученики настолько входят во вкус сыроварения, что делают сыр в таких количествах, что не успевают съедать...