Найти в Дзене
Созревание сыра: как получить идеальный сыр в домашних условиях
Три кита при созревании сыров: моменты, которые нужно запомнить, чтобы получить идеальный сыр. Как создать идеальные условия для любого вида сыров и получать самый вкусный, полезный и свежий сыр? Если мы хотим приготовить вкуснейший полутвердый или твердый сыр, и даже некоторые мягкие сыры, либо сыры с белой или голубой плесенью, то первое, что нам нужно знать - это необходимо какое-то время, а значит и терпение. Очень хочется скорее попробовать дело рук своих, но время нам нужно для того, чтобы сыр вызрел и набрал свои вкусовые качества...
540 читали · 1 год назад
ТОП-10 самых быстрых сыров, которые можно приготовить дома
Варить сыр – это времязатратно и очень утомительно? Именно такие мысли останавливают нас от того, чтобы не окунуться в прекрасный мир сыроделия. Но можно ли сделать домашний сыр своими руками и при этом не ждать месяцами его вызревания? Давайте разбираться вместе. Зачастую, научившись готовить один или два вида сыра самых простых, возникает азарт и хочется удивлять и радовать наших близких, особенно когда продукт получается вкусным и приготовлен из домашнего фермерского молочка. Но порой не хочется...
2370 читали · 1 год назад
Сыроварка (сыроварня) для домашнего сыроделия: стоит ли покупать и как выбрать
Сыроварка - это маркетинговый ход или необходимость? Давайте разбираться: кому, зачем, для чего? Как не ошибиться в выборе, какие плюсы и минусы у разных видов сыроварни, кому она нужна, а кто пока еще может отложить ее покупку? Итак, сыроварка: за или против. Если вы хотите заниматься сыроделием, если вам это нравится, если вы уже понимаете, что делаете это регулярно, вам этого хочется, и вы увеличиваете объемы перерабатываемого молоко, то, конечно же, я "за" сыроварку, так как она облегчит ваш...
985 читали · 1 год назад
Где искать фермерское молоко для сыра в мегаполисе. Секреты домашнего сыроделия
Из молока можно столько всего сделать: и свежий творог, и наивкуснейший сыр. Но магазинное молоко для этого не всегда подходит. Что же делать? Где в большом городе взять молоко и угощать свою семью только полезными и проверенными продуктами? Давайте будем разбираться. Очень многие люди, когда узнают о том, что можно варить сыр дома, что кто-то уже это делает и делает очень вкусно, качественно и даже большое количество уже сортов, начинают пугаться, бояться и говорят: да у них есть выходы на настоящее молоко, поэтому они и варят...
292 читали · 1 год назад
Сычужный фермент для приготовления домашнего сыра: что это и зачем?
Сычужный фермент. Что же это такое? Из чего его делают, с какой целью используют и где его брать? Вегетарианцам лучше это не читать, а всем остальным поедателям продуктов животного происхождения добро пожаловать. Сычужный фермент – это изначально либо сухое, либо жидкое вещество для того, чтобы получать из молока сгусток. Часто можно услышать такое название для фермента, как Реннет, это то же самое, что сычужный фермент, просто это иностранное его название, и так его называют в других странах. Из чего его делают? Это фермент животного происхождения...
3026 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала