ВКУСНЫЕ САЛАТЫ С БАКЛАЖАНАМИ 1. Баклажан 2 шт Кукурузный крахмал Соль Соус: Болгарский перец(желательно 2 цвета) 2 шт Чеснок Лук зелёный Чили перец(по желанию) Кинза Кунжутное масло Мед 2 ст.л Соевый соус 3 ст.л Острый соус Кунжут Баклажаны нарезать посолить,через 10 минут промыть водой.Нарещать баклажаны на брусочки ,обсудить полотенцем,обвалять в крахмале, пожарить в большом количестве масла до золотистой корочки. Соус делаем заранее Все ингредиенты порезать на мелкие квадратики, залить медом,соевым соусом,маслом и острым соусом и перемешать. Хрустящие баклажаны залить соусом перед подачей на стол и посыпать кунжутным семечками. Очень вкусно!Обязательно попробуйте приготовить !Приятного аппетита! 2.Хрустящие баклажаны с помидорами. Баклажаны Помидоры Кинза Творожный сыр Бальзамический соус Баклажаны готовим так же ,как и в 1 рецепте. Обваливаем в крахмале и обжариваем в масле. Выкладываем на большое блюдо обжаренные ,хрустящие баклажаны.Сверху крупно порезанные (+- равные размеру баклажан) помидоры.Ложкой выкладываем творожный сыр.Сверху много порезанной кинзы и бальзамический соус. Перемешивать не надо!Перемешайте лучше каждый у себя в тарелке.Приятного аппетита! Кабачки на мангале dzen.ru/...10& Если хотите подборку вкусных салатов из кабачков, дайте знать в комментариях👇👇👇😉
Jlюbumoe
1
подписчик
Здесь будут храниться мои любимые рецепты,мои хобби, увлечения и может кое что ещё... Пока не придумала
Кабачки на огне. Вкусные маринады и рецепты. Кабачки Сметана Соевый соус Соль Перец,специи Чеснок Режем кабачки на кружочки Помещаем их в пакет,в пакет заливаем соевый соус,сметану,соль,специи,чеснок.Закрываем пакет и все тщательно перемешиваем.Жарим на решётке.Получается очень вкусно и сочно. Рулетики из кабачка и бекона Кабачок Бекон Соль,перец Кабачки режем тонкими слайсами,солим,перчим,сверху кладём бекон- заворачиваем в рулетики - жарим на решетке до корочки
Идеальный шашлык начинается с маринада: проверенные рецепты на любой вкус. Скоро майские праздники,работа на участке,уборка листвы,сухих веток и травы,а самое приятное -это встреча с друзьями и родными возле мангала ,общаться, наслаждаться майским солнышком и жарить вкусное мясо на огне. Несколько маринадов для шашлыка И в конце рецепт маринованного лука 1. Горчичный Горчица обычная Масло растительное Соль 1 ч.л. на 1 кг мяса перец по вкусу Натереть этой смесью мясо,оставить мариноваться.Мясо получается очень мягким,сочным и вкусным. 2. Уксус 9% 1 ст.ложка на 1 кг мяса Соль 1 ч.л.на 1 кг. мяса специи по вкусу Лук репчатый Лук нарезать кольцами/полукольцами Все ингредиенты смешать с мясом.Помтавить под пресс мариноваться. Для этого маринада мне нравится резать мясо маленькими кусочками. Пробуйте и делитесь своими маринадами! Рецепт маринованного лука dzen.ru/...uje
Маринованный лук "Пальчики оближешь" Луковица большая Рисовый уксус 1 ч.л. Соль 0,5 ч.л. (можно чуть меньше) Сахар щепотка Вода 1 ч.л. Укроп,зелень по вкусу Все пропорции приблизительные, всё зависит от размера луковицы и Ваших вкусовых предпочтений.Соли можно положить чуть меньше,а потом уже довести до идеала Луковицу нарезать ,залить уксусом,добавить соль,сахар,воду,зелень перемешать.Дать настояться.Все готово!
Макраме: Искусство узоров и узлов,которое возвращает нас к корням.
Макраме — это древняя техника вязания, которая, несмотря на свою долгую историю, вновь становится популярной. Вдохновленные природой и желанием добавить в интерьер что-то уникальное, мастера по всему миру создают потрясающие изделия, используя всего лишь нити и свои руки. Но почему же макраме снова в тренде? Ответ прост: этот вид рукоделия — не только способ создать уникальные вещи для дома, но и отличный способ расслабиться и выразить свою креативность. В каждом узле скрыта магия: каждый виток и каждый переплет — это маленькая история, которая превращает простую нить в нечто большее...
Винегрет
Винегрет 1. Отварить свеклу, картофель и морковь. 2.Порезать кубиками все ингредиенты. Лук можно ошпарить кипятком,чтобы ушла горечь. 3.Посолить,поперчить,заправить растительным масло,сметаной или майонезом и наслаждаться вкуснейшим винегретом.
Чечевичный суп
Самый вкусный и простой рецепт Чечевичного супа ингридиенты: Чечевица Красная 200 грамм лук 1 головка чеснок 3 зубчика морковь 1 шт картофель 2 шт вода 1,5 —2 л соль красный перец острый оливковое масло сливочное масло лимон или лайм Приготовление Для подачи можно приготовить острое масло Оливковое масло немного нагреть, добавить красный перец Чили (специя или стручок перца ,очищенный от семечек или всё вместе) Острое масло наливать при подаче чечевичного супа в тарелку...
Быстрый и вкусный рецепт сладкой капусты с болгарским перцем Осень-время для сбора урожая.А урожай надо сохранить,ведь жаль потраченных усилий на огороде. Предлагаю сделать сладкую капусту с болгарским перцем.Очень вкусный рецепт от моей мамы. 5 кг капусты 1 кг перца Морковь лук Пол литра растительного масла 4 столовые ложки соли 500 г сахара 400 г уксуса Перемешать
Вертута с яблоками🍏 Для теста: Масло растительное, любое - 3/4 стакана (объем стакана - 250 мл) Вода (хорошо нагретая) - 1 полный стакан Сода - на самом кончике ножа(НЕ добавлять сахар и, тем более, соль!) Мука - по потребности, сколько заберёт Для начинки: Яблоки - 10-12 шт. Сахар Ванильный сахар Корица молотая 1. В мисочку налить растительное масло. Чуть соды, добавить хорошо нагретой воды, понемногу добавить муки. Сахар, тем более, соль не добавлять! Вымешать интенсивно. Самое главное - тесто должно быть очень мягким и легчайшим! Накрыть полотенчиком и оставить буквально на несколько минут. 2. Теперь самый главный момент. Смазанным в муке ножом отрезать небольшие кусочки теста, поочерёдно выложить на посыпанное мукой рабочее место. Также скалку обсыпать мукой и по одному начать раскатывать. Хорошо раскатать круг. 3. Теперь подушечками пальцев растянуть тесто. Разговаривайте с ним, объясняйтесь ему в любви - вы увидите, какие чудеса вас ожидают. Подушечками пальцев очень аккуратненько вытянуть края теста, без резких движений. Повернуть тесто и опять потянуть потихонечку. Хочу предупредить - если где и порвётся немного - не волноваться!!! Тут же присыпать мукой, залепить и закатать скалкой. Трагедии нет, уверяю вас. 4. Теперь, смазать хорошенько растительным маслом. В нескольких местах раскатанное тесто наколоть вилкой и оставить его, буквально на минутку. 5. Пришло время для начинки. Взять два средних яблока. Ополоснуть, очистить яблоки, натереть на тёрке, но не очень мелко, не как для пюре, в этом нет необходимости. Выложить яблочки широкой полосой, отступив от края теста. Разровнять рукой. 6. Поверх яблок посыпать ванильным сахаром, вдоль начинки - обычным сахаром, точно также узенькой полоской посыпать корицей. Кто любит, может добавить изюм. Я в этот рецепт не добавляю, хотя изюм очень почитаю. Из этого количества получается 5-6 вертут. На каждую вертуту уходит не менее двух яблок. В зависимости от сорта яблок изменяется количество сахара. Кислее сорт - больше, сладкий - меньше. 7. Теперь с двух сторон одновременно накинуть края теста и начинать заворачивать, по форме не тонкого рулета, опять-таки подтягивая тесто. Но хочу предупредить - в отличие от еврейского штруделя, вертута с яблоками гораздо шире. Закрутить до конца, по краям защипнуть тесто. Но аккуратно, красиво, чтобы потом концы не были жёсткими. 8. Теперь обеими руками разровнять начинку (на ощупь, понятно) по всей вертуте и выложить на обильно смазанный растительным маслом противень. Когда противень наполнен, смазать каждую вертуту маслом, в середине каждой вертуты маленькой струйкой сахара посыпать для красоты. Кто любит, может посыпать корицей. 9. Выпекать недолго, при средней температуре, до готовности. Если честно, я никогда не замеряю время. Смотрю по цвету. Вертута должна быть светло-кофейной. Рецепт подсмотрела у :Инна Комарова (https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48812 ) Фото дополню
Творожная запеканка с лавандой🪻 Творог 500 грамм 2 яйца 5 ст л манки 5 ст.л сахара Соль Сметана 250 грамм Добавить чуть чуть лаванды(цветы) Перемешать и немного взбить Форму промазать сливочным маслом посыпать манной крупой Перелить будущую запеканку в форму Сверху запеканки положить кусочек масла и посыпать манкой В духовку 25-30 минут 200 градусов. Смотрите в зависимости от своей духовки ,для некоторых хватает 180-190 градусов Готовность запеканки можно проверить зубочисткой ,если она осталась сухая,значит можно наливать чай и доставать запеканку)) Благодаря манке запеканка получается с хрустящей корочкой,а лаванда (вместо ванилина) придает запеканке лёгкий лавандовый вкус. Приятного чаепития ☕