Галета, которая не оставит тебя равнодушным❤️ ⠀ Очень легкий французский пирог 🥧видео старое, есть в ленте) решила ещё раз поделиться. ⠀ Ингредиенты: Тесто ✅мука-200 гр. ✅сливочное масло -100 гр.(холодное) ✅щепотка соли ✅ледяная вода -4ст.л Начинка ✅сливы- 7-8 шт. ✅крахмал -1 ст.л. ✅сахар -1 ст.л. Украшение ✅1 яйцо для смазки ✅Щепотка сахара ✅Сахарная пудра по желанию ⠀ Приготовление: Тесто можно замесить в блендере, либо порубить ножом. В муку добавляем масло из морозилки, щепотку соли и импульсами пробиваем в крошку. Добавляем очень холодную воду( я ставила в морозилку заранее) и ещё раз перемешиваем тесто. ⠀ Высыпаем тесто на стол и собираем в единый ком, долго не вымешиваем. Тесто нужно немного приплюснуть и убрать в пакет, отправляем тесто в холодильник на 1 час. ⠀ Приготовим начинку. Из сливы удаляем косточку и режем небольшими дольками. Сливы присыпать крахмалом и сахаром, если у вас кислые сливы добавьте больше сахара. Необходимо аккуратно все перемешать. ⠀ Тесто достаём из холодильника, присыпаем мукой бумагу для выпечки и раскатываем тесто. В центр выкладываем начинку любым удобным способом. ⠀ От края оставляем 3-4 см. Я подрезала галету, чтобы она была ровной это делать не обязательно. Края теста собираем к центру. ⠀ Взбиваем яйцо и смазываем края галеты, посыпаем сахаром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. ⠀ Готовую галету по желанию присыпьте сахарной пудрой. ⠀ Как вам рецептик, будете готовить?
3 года назад