Найти тему
Статьи
А вы знали, что ваниль - одна из самых дорогих специй в мире? Она на втором месте после шафрана. Это обусловлено, во-первых, сложным технологическим процессом обработки свежих стручков, а во-вторых тем, что лишь малая часть этих растений опыляется естественным образом. В мире есть ЕДИНСТВЕННОЕ насекомое, опыляющее ваниль! Это дикая пчела, обитающая только в мексиканских джунглях. То есть, например, мадагаскарская ваниль опыляется вручную! Именно поэтому так распространены заменители ванили - такие, как ванилин. Да, он в разы дешевле - но он никогда не подарит вам такого ванильного блаженства, как натуральная ваниль! На фото наш ванильный макарон, чёрные точки в начинке - это семена ванили, мы не используем искусственных ароматизаторов. Начинка у этого макарона - это так называемый взбитый ганаш, он воздушный, невесомый и невероятно нежный. Ванильное облако☺️ macfabrique.ru
2 года назад
Зачем вообще солить карамель и кто это придумал? Солёная карамель к нам пришла из французской Бретани, а изобрёл её шоколатье Анри ле Ру. Его отец был известным кондитером. Именно ему выпала честь приготовить десерт во время торжественного приёма по случаю избрания президента Франклина Рузвельта в нью-йоркском отеле Biltmore в 1933 году. Сам Анри поначалу стажировался в кондитерской отца, затем уехал в Швейцарию учиться на шоколатье. Вернувшись во Францию, он какое-то время руководил кондитерской отца, а затем решил ее продать и открыть свою шоколадную фабрику в городе Киберон в Бретани. Тогда он захотел придумать вкус, который бы стал визитной карточкой его фабрики. И почему бы для его создания не использовать самый известный и любимый продукт Бретани - солёное сливочное масло! Карамель на солёном масле сразу стала хитом, и в первый же год её было продано аж 400кг! Впереди её ждали различные награды и мировая слава. Ну, а Maison Le Roux сегодня одна из самых известных шоколадный фабрик Франции✨ На фото наш макарон вафля-солёная карамель!
2 года назад
Вот вам история про голливудский макаронный ляп! Мария Антуанетта, как известно, очень любила сладости. А Голливуд, как известно, очень любит красивую картинку. Вот всё и сошлось в фильме Софии Копполы «Мария Антуанетта» с Кирстен Данст в главной роли. Там так старались нарисовать этот образ сладкоежки, что «подсунули» королеве Франции современные макароны Ладуре (кондитерская поставляла все сладости для фильма). Только есть одна проблемка - во времена Марии Антуанетты еще не придумали макароны с двумя крышечками (те, которые мы едим сегодня), в 18 веке они были похожи на простое миндальное печенье. Соединять две крышечки начинкой придумали в середине 19 века - об этом, кстати, сам Ладуре нам и сообщает на своем официальном сайте!
2 года назад