Найти в Дзене
Ждал любимую 400 лет. Потрясающий фильм Люка Бессона про графа Дракулу. Но есть косяки
Большим кинособытием этой осени стал новый фильм Люка Бессона "Дракула", рассказывающий историю румынского князя Влада II, который потерял свою возлюбленную и стал воплощением зла. Я сходила на этот фильм, и осталась под большим впечатлением - это определённо достойная картина, хотя вопросики остались. Но давайте обо всем по порядку. В основе фильма - история графа Дракулы, реального персонажа, жившего в 15-м веке в Румынии. Это был настолько жестокий и кровожадный человек, что начали ходить слухи, будто граф пил кровь своих поданных...
2 месяца назад
Горе-отец или сказ о том, что делать с тем, кто бросил своего ребёнка
Отцы (и матери тоже, но их процент ниже), которые бросают собственных детей, - это уже архетипический образ вроде Бабы Яги. Каждая вторая история - про то, как ребёнок рос без отца, причём по разным причинам: бросил, ушёл из семьи, нашёл другую и так далее. Но даже если отец есть, это ещё далеко не показатель: он может быть отсутствующим родителем, дебоширить, держа в страхе всю семью - тут уж не знаешь, что лучше: то, что он есть, либо то, что его вообще нет. У нас история такова, что человек отказался от ребёнка, заявив, что ему это всё нафиг не надо...
4 месяца назад
Лакомство вельмож и куртизанок. 30 минут на кухне, и нежный итальянский десерт готов
Всем привет! Я люблю своими руками делать всякую выпечку: торты, рулеты, пирожные. А недавно моё внимание привлёк итальянский десерт тирамису. Ранее я часто заказывала его в кафе, а тут решила испечь сама - почему бы и да. Не думала, что приготовить его так просто - у меня это заняло буквально полчаса. Там действительно ничего сложного, и, прочитав мой рецепт, вы в этом убедитесь! Вокруг появления тирамису сложено множество легенд. Одна из них гласит, будто родина десерта - Тоскана. Его готовили в 17-м веке для одного тосканского герцога...
4 месяца назад
В 23 открыл бар в помещении, где не выживало ни одно кафе. Интервью с Глебом Кулаковым
Продолжаю рассказывать истории людей, которые меня вдохновляют. Герой моего интервью - Глеб Кулаков, создавший популярное молодёжное заведение из…ничего и палок. В помещении, в котором ранее не выжило ни одно кафе. Мы встретились, поговорили, Глеб оказался очень приятным молодым человеком и любезно рассказал мне о своём предпринимательском пути. Глебу Кулакову было 23, когда он загорелся идеей открыть собственный бар. У него уже был соответствующий бэкграунд - фудтрак, в своё время приносивший неплохой доход...
4 месяца назад
Новая муза Фёдора Бондарчука. Кто такая Полина Подплетенная и чем она занимается
Ранее я писала о том, что Была Паулина, стала Полина. Фёдор Бондарчук, не успев развестись, закрутил роман с блогершей. Теперь расскажу, кто же такая эта Полина Подплетенная. Подпишитесь на мой канал, я пишу о жизни в провинции с ребёнком, книгах и кино. Полина родилась в Москве в простой семье. Мама - врач, папа - военный. Раньше семье приходилось часто переезжать, поэтому Полина успела пожить в разных городах. Ещё с детства Полина начала интересоваться модой. Она покупала в книжных ларьках модные глянцевые журналы и мечтала связать свою жизнь с фэшн-индустрией...
5113 читали · 5 месяцев назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала