Найти в Дзене
Абрикосовый пирог. Ингредиенты: 1) кефир - 1 сакан 2) 3 яйца 3) сахар 1 стакан 4) мука 1-2 стакана 5) абрикосы 7 шт 6) мед 7) ванильный сахар или 1 стручек ванили 8) сода 9) разрыхлитель 10) сливочное масло 11) растительное масло Приготовление: Абрикосы нарезать дольками перемешать с сахаром, ванилью и медом, поставить в холодильник. В теплый кефир добавить пол чайной ложки соды, оставить на минут 10. Яйца взбить с сахаром, перемешать с кефиром, добавить растопленное сливочное масло. добавить муку с разрыхлителем в кефир и яйца. перемешать форму смазать растительным маслом выложить массу в форму, запекать в духовке минут 15 минут при 180 градусах. достать выложить абрикосы, отправить в духовку на 20 минут.
2 года назад
Творожная запеканка с клубникой и смородиной. Ингредиенты: 1) Творог 400 гр. 2) Яйца 2 шт. 3) Греческий йогурт 2 ст. ложки. 4) Сливочное масло 20 гр. 5) Сахар 2 ст.л. 6) Манная крупа 2 ст.л. 7) Клубника (можно замороженная) пол стакана 8) Смородина (можно замороженная) пол стакана 9) Сода 1\3 чайной ложки Желтки отделить от белков. К творогу добавить желтки, взбить блендером, добавить греческий йогурт, взбить, соду, сахар, манную крупу, растопленное сливочное масло, взбить. Желтки взбить до пиков, добавить к творогу, перемешать. В сковородке с сахаром (1ч. ложка) клубнику и смородину разморозить. Выложить в форму клубнику и смородину, сверху залить творожной массе. Запекать в духовке 30-40 минут, при 180 градусов.
3 года назад