Привет. Хочу разобрать основные проблемы, которые влияют на вкус табака в чаше. Этим вопросом задавался каждый владелец дымной пушки в своей скромной однушке. И все таки, почему вкус табака пропадает? Первый и немаловажный фактор влияющий на вкус вашего парового коктейля это чистота самого кальяна. Вы забываете чашу, раскаляете угли, кидаете на колауд и следующие 30-40 минут сидите на чиле, на расслабоне, затем сливает воду с колбы и моете шахту, чашу, колауд под струёй воды в раковине, угадал? Пар и табачные сиропы плотно въедаются во внутренние стенки деталей вашего кальяна, в последствии чего вкус либо становится отдаленным, либо совсем исчезает. К чистоте нужно подходить ювелирно и скурпулезно очищать все детали кальяна специальным ёршиком и моющим средством. Табак для кальяна отжимать салфеткой не обязательно. Это делается для того, чтобы кальян стал тяжелее по крепости курения. Самый главный этап приготовления. Прогрев колауда и чаши. Угли готовы? положите колауд на плиту примерно на 10-15 секунд, за это время положите на него 4 угля и перенесите на заранее подготовленную чашу. Я рекомендую разогревать на 4 углях, а раскуривать на 3. Экспериментируйте с наполнением колбы. Молоко, вино, кондитерские сиропы, кусочки фруктов, кубики льда. Все, на что способна ваша фантазия в пределах разумного! Пробуйте! Всем дымного настроения и приятного отдыха!
3 года назад