Найти в Дзене
Как меня уволили.
Я работала. Как научили один раз, так и работала. Все мы работаем так, как нас научили с самого начала. Можете спорить, но это так. Ведь, если один раз научили держать ложку, по-другому вы ее держать не будете. Но.. Мир меняется, меняются стандарты. А мы держим ложку, как научили. Я работала. Честно делала все то, чему научили. Учила этому других. Да, были треннинги, были скрипты. Но.. Семь лет проходить одно и то же? Думаю, весь персонал помнит про ложку на 17.30 и обход гостя как "объятие". В барменском ремесле изгалялись над классикой. И учили классике, но новым подачам. На кухне самое смешное...
2 года назад
Мои рестораны. Начало.
Мои рестораны. Когда ты начинала работать в 2002 году, ты помнила о главном: только бы не убили. Да. Я получала образование, у меня была дочь и не было денег. Бар и алкоголь - целина. Про отличить свинину от говядины речь молчала (в 90-е было все равно, главное это было МЯСО). Я начала с летней палатки. Разливное пиво, куры-риль, чипсы и прочая требуха. Лучшее лето в моей жизни. Свобода, деньги и полный карт-бланш. Естественно, с приходом осени пришлось перебираться в мемто потеплее))...
2 года назад
Я ненавижу мыть унитаз. Да, как единственной женщине в семье и матери семейства, мне периодически приходится это делать. Положительных эмоций не вызывает. Но. Я каждый раз вспоминаю стекляные полки и зеркала в баре. Я их мыла почти 8 лет. Они должны были сверкать. И бутылки. Каждая. Уверенна, сейчас ничего не поменялось. Я ненавидела эти полки и зеркала. У нас не было лестниц, нормальных средств и тряпок. Были газеты и "Секунда". Ах, да. Льняные полотенца, которые я стирала сама. Сейчас я думаю, что это было прекрасное время. Когда закрыли наш бар и на его месте открыли новый, зеркала и полки полетели осколками на помойку. Стекло, которое 8 лет любовно мыли, полировали и просто любили. Пойду мыть унитаз чего уж. Без фото, конечно.
3 года назад
И снова доброй ночи! Сегодня решила испробовать свою настоечку апельсиновую. И вспомнила прекрасный ликер Куантро. Не знаю, насколько он сейчас популярен среди барменов. Но в мое время беспрекословно во все коктейли добавляли Куантро (естественно, если того требовада рецептура) . Я помню момент, когда вдруг появился ТриплСек и весь барменский мир немного роптал. Мы пытались быть пресловутыми ткачами и, конечно, не победили)))) . Затем пришли другие производители, а после и вовсе сиропы. И тут встал выбор: либо ты ткач, либо принимаешь правила. Я выбрала новое и прогресствное. И не проиграла. Но.... Вот она, моя настоечка))
3 года назад
Знакомство. 20 лет в общепите. Я начинала, когда Джек еще был бурбоном, а вагю японскими жирными коровами, когда в карпаччо могли найти яйца глист, а картошку фри жарили из сырого картофеля. Но уха из осетра была бесподобной, а сушисты снимали стол на оборудованной кухне и были счастливы. Да, динозаврик. Но. Я продолжаю работать, стараюсь быть в тренде и учусь. Подрастает третье в моей жизни поколение едоков и работников. И разницу я вижу не только в тарелках, но и в восприятии. Первый тост (пост): будем знакомы))!
3 года назад