Найти в Дзене
И так перешёл я значит на ПП питание и часто говорят это однообразие и не прям вкусно, надоедает одно и тоже. Ну так вот сейчас приготовил и прям безумно вкусное блюдо!!! Нам понадобится: 1200 печень куриная 300 гречневая лапша "SOBA" 1 шт лук репчатый 1 шт средняя морковь 3 шт перец свежий 150 стручковой фасоли 5 зуб. чеснока Соевый соус Молотый перец 2 ч.л томатной пасты Соль по вкусу (Можно по желанию приправу для мяса и пр, добавить но не много) Приготовление: Отдельно варим лапшу, её сломайте на 3 части. Овощи режем соломкой и скидываем в глубокий казан, жарим на сильном огне, фасоль замороженную предварительно залейте теплой водой, как только овощи чуть уйдут в объеме, слейте максимально воду с фасоли и добавьте к овощам. Печень промыть, обжарить на сильном огне отдельно в сковороде, посолить, жарить мин 10 затем добавить томатную пасту, чеснок, молотый перец и соевый и тушуть на среднем огне под крышкой. Лапшу слить не промывая, ей к счастью это не требуется😃 К овощам скинуть обжаренную печень, лапшу, перемешать и прогреть всё вместе в течении 5 минут. Приятного аппетита! Реально очень вкусно!!!
2 года назад
Сезон баклажанов пошёл, есть куча рецептов заезженных до дыр в интернете. Делюсь своим: Баклажаны средние 8 шт. Шампиньоны свежие 800 гр. Лук репчатый средний 1 шт. Грецкие орехи 200 гр. 5 перцев молотый Соль по вкусу Приправа "Карри" 2 ч.л. Баклажаны нарезать крупно, обжарить партиями на сильном огне с маслом, добавить соль, перец, Карри, скинуть в кастрюлю и тд. Далее обжарить мелко нарезанный лук, скинуть, далее шампиньоны нарезать на 4/6 частей, обжарить партиями, добавить соль, перец, Карри, когда последняя партия шампиньонов будет готова, к ним добавить нарезанные грецкие орехи, обжарить, вернуть в сковороду всё и обжаривать ещё минут 5 на сильном огне помешивая, подавать с зеленью. Помните: если ваши овощи не хрустят, значит вы их ушатали😅 в хлам, так делать не нужно! Приятного аппетита!!!
2 года назад
Домашний лимонад
И так что мы знаем о лимоне 🤔 Помню в период пандемии многие начали скупать лимоны, наверное потому, что лимон в наших глазах "невероятный" источник витамина С. Давайте разберемся, а много ли там витамина С !? На 100 гр. лимона витамина С - 53 мл, действительно не слишком много, а вот в шиповнике целых 650 мл. Лимонная кислота не благоприятно влияет на эмаль зубов, поэтому кушать лимоны к примеру как яблоки не стоит😅 И так как же сделать вкусный и полезный лимонад сохранив весь витамин, многие не знают, что при высокой температуре 100°C витамин С разрушается...
2 года назад
Домашний лимонад "Тархун"
Мы с вами уже давно знаем этот вкус, но многие из нас знают именно в покупном варианте, где говорить о пользе и вкусе я думаю не стоит. И так давайте разберемся в чём вообще польза тархуна (эстрагона) в этом растении много полезных веществ: витамины А, В1, В2, В6, С, D, Е, К, РР, железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, натрий, селен, фосфор, цинк. Благодаря им эстрагон улучшает работу сердца, сосудов, желудка и противостоит многим болезням. О дааа, пользы действительно очень много, но чрезмерно увлекаться не стоит, есть ряд противопоказаний как взрослым так и детям...
2 года назад
Рёбра-барбекю, невероятно вкусно☺️
Всём привет, данный рецепт собрал в себе сочетание нежности и пикантности, а так же забрал не одно сердце, любителей вкусной еды на природе 😋 Для рецепта нам понадобиться: Ребра свиные (максимально мясные🥩)- 2-3кг. Соус томатный - 200гр. Хмели-сунели - 20гр. Красный сладкий перец - 30гр. 5 перцев - 10гр. Соевый соус - 50 мл. Мед - 20-30гр. Соль по вкусу Сахар по вкусу Приготовление: Рёбра разрезать пополам, посолить и обильно покрыть молотым перцем. Каждый кусок плотно обернуть в пищевую пленку,...
3 года назад