Обычный железный ящик, - говорит жена. - Да нет, не совсем обычный - отвечаю я. Первой моей коптильней была двух сот литровая бочка, в которой я попытался коптить свинину. По совету старшего брата истопил три охапки дров,и успешно сжёг пол туши мяса. Не было ни температурного датчика, ни опыта. В то время не было ни интернета,ни соцсетей. С тех пор прошло много лет. Потихоньку начал что то понимать в копчении. Было много вариантов коптилен. На сегодняшний день я пользуюсь такой коптильней для горячего копчения...
Всем привет. В этот раз купил не большую партию скумбрии. Рыбу как обычно выпотрошил, промыл, жабры удалил. Тузлук для мокрого посола рыбы. На 5 л воды - 400 гр соли. 150 грамм - сахарного песка. Всё это перемешиваем. Рыбу укладываем в контейнер или в любую посуду какая у вас есть. И заливаем приготовленным рассолом ( тузлуком) . Придавливаем гнётом и убираем в прохладное место на одни сутки. Через сутки рыбу промываю под проточной водой...
Всем здравствуйте . Нынче лето в нашем регионе не очень то . До первых чисел июня было все холодно . А сейчас дожди , каждый день дожди. В прошлом году в это время я уже ловил карасей на деревенском пруду вёдрами. Нынче никак . То речка выйдет с берегов после дождей, так же с полей вся вода в речку. В итоге весь водоем становиться мутным. Вот вам и результат - ни одной поклёвки. Случайно в интернете наткнулся на рыбацкий барометр клёва. Меня это заинтересовало. И я решил сам смастерить эту конструкцию, так как всё было очень просто...
Вы коптили когда нибудь карасей. Хочу свами поделиться своим не большим опытом. Открылся рыболовный сезон и первый мой улов это караси. Первым делом рыбу потрошим, жабры убираем, промываем в воде. Рыбу посыпаю солью и обмазываю со всех сторон. Убираем в прохладное место на 2 часа. По истечении 2 часов рыбу тщательно промываем под проточной водой. Сущим примерно 1 час. Готовим коптильню. Можно щепу, можно куски ольхи очищенной от коры...
3 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала