Восток -дело тонкое 🤌🏻
19
подписчиков
Канал "Восток дело тонкое "- это канал про восточной кухни. Здесь вы найдете рецепты блюд из стран Азии и Ближнего Востока, таких как Япония, Таиланд, Иран, Арабских стран и др. Мы поможем вам научиться готовить блюда восточной кухни 🤌🏻 Также вы узнаете интересные факты о культуре и традициях вост
▫️Ингредиенты: 3 картофеля🥔 2 помидора🍅 3 зеленых острых перца🫑 2 тонких баклажана🍆 Для котлетки: Говяжий фарша 500гр. 1 тертый 🧅 1 зубчик чеснока, натереть на терке🧄 1 яйцо🥚 2 столовых ложек сухарей 2 чайная ложка соли Чёрный перец по вкусу. ▫️Для соуса: 2 полная столовая ложка томатной пасты 400 мл. стакана воды Соль 1 ч. л. ▪️Сформируем котлетки с размером яйцо и даём отдыхать. Почистите картофель от кожуры, нарежьте его дольками, чтобы они не были слишком тонким. Нарежьте помидоры, баклажаны и перец так как показана на видио. ▪️В подходящую кастрюлю возьмите 3-4 столовые ложки масло растительное и обжарьте в раскаленном масле, до полуготовности все овощи, ( по очереди) Затем обжарьте котлетки слегка с обеих сторон. Выложите картофель и баклажаны между котлетками и затем остальные овощи с верху, Затем налейте соус. Закройте крышку и дайте закипеть, как только закипит, выключите плиту, и еще около 25 минут оставляйте, нивкоем случае не открывайте крышку пока не пройдёт 25 мин. Обязательно приготовьте, это очень вкусно и легко готовится 😊 Приятного приготовления 😉
Казан-кебаб ..
Рецепт приготовления из говядины. Казан-кебаб — это несложное блюдо, которое состоит из двух основных ингредиентов, но получается вкусным и сытным. Особый анисово-трепкий аромат казан-кебабу обеспечивает лаконичный набор пряностей — кориандр и зира. Нет времени стоять у плиты? Поставьте казан-кебаб на плиту и займитесь своими делами..😊 Это лаконичное блюдо готовят с учетом веками выверенных пропорций. Соотношение мяса к остальным продуктам в казан-кебабе, как и плове, должно составлять 1:1. ...
Рецепт самого вкусного плова ..
Узбекский плов – это самый вкусный вариант пловов, что признается многими. Для его приготовления важно следовать выбранному рецепту с учетом тонкостей и особенностей готовки. Настоящий узбекский плов готовится на основе семи ингредиентов: мяса, лука, моркови, жира, соли, воды и риса. Остальные ингредиенты: чеснок, барбарис и набор специй, считаются дополнительными. На вкус плова влияет и способ готовки, и специальная посуд Самый популярный вид узбекского плова – это готовка его в казане. В этой...