Найти в Дзене
Косметика,которую можно съесть. Когда-то давно меня замучили кожные проблемы.Экземы, сухость, трещины.Уже и не помню как, но мои страдания привели меня к кремоварению и вообще натуральной косметике.В процессе изучения данного вопроса было прочитано куча информации, распечатано масса конспектов. Одним из плюсов несомненных было подробное изучение состава промышленных косметических и бытовых средств.Сейчас перед тем, как купить что-то,читаю этикетку.Промышленные средства покупаю все-равно, но изучив состав, не переплачивая денег за бренд.Одним из важных открытий было то, что покупая крем, мы платим за тактильные ощущения и бренд.Состав большинства кремов начинается с компонентов, которые придают приятную консистенцию, обеспечивают впитываемость.Даже на кремах «био» и «эко» чаще всего написаны сначала компоненты, отвечающие за тактильные ощущения, а масла и воски, увлажняющие компоненты,активные добавки-в самом конце.Различные надписи вроде «без консервантов»," без парабенов"-маркетинговые ходы.Потому как без консервантов крем не будет храниться.И где гарантия, что заменитель парабена более полезен? Подобная ситуация была в ногтевом сервисе.Был просто ажиотаж на средства без ацетона.По итогу, оказалось,что растворитель, заменяющий ацетон не менее вреден, а зачастую и опасен.Поскольку время воздействия на ноготь дольше из-за "щадящего состава" , то и контакт с ним тоже более продолжительный. Натуральной считается только та косметика,которую можно съесть без последствий для здоровья. Изучив все это,я занялась сбором рецептов натуральных кремов,составом и свойствами компонентов,некоторые даже изготавливала сама,благо появился свой собственный сад.И стала пробовать сама варить крема.Это очень занимательно и полезно,но очень много нюансов.Сейчас я редко варю крем,но знания и кое-какой опыт остался,поэтому решила собрать информацию в одном месте.
2 года назад
Давайте слушать свое тело.
Этот мой топик будет как воззвание к осознанному(заезженное слово,да) отношению к своему здоровью. Думаю, многие заметили, что люди стали меняться.Я сама не до конца понимаю истинные причины, речь не о том.Не о трансформации людей, которая происходит сейчас.А о том,что даются сигналы тела, когда болит то там, то здесь.Речь о том,чтобы прислушаться к себе,не бежать в аптеку и к врачу.А подумать своей головой:для чего мне эта болезнь-Полезнь.Каждому в свое время и своим способом придет понимание сути...
2 года назад
Перелопатила литературу и интернет в поисках причины обмельчания листьев.Все же недостаток света видимо.Вспомнила,что стоял на другом окне в период покоя,а поскольку листья не сбрасывал,то я и не поняла переход к вегетации,а следовательно,не переставила на яркий свет. По поводу обновления тоже не нашла ничего,вроде как долгожители цикламены.Но у моих много деток по бокам,вот подумываю их отделить,наверное,силы забирают. Пока переставила в холод,как выберу время,займусь пересадкой.
2 года назад
Как вернуть пышное цветение цикламену?
В этом году цикламены мои отказались полностью спать,сбросили большинство листьев,но не все.Быстро начали наращивать новые листочки,мелкие и бледные.Не понимаю,где ошиблась. Условия такие соблюдаю: *Температура содержания зимой прохладная,у самого стекла стоят.Летом 22-24. *высокая влажность-это у нас более менее,в доме не так сухо,как в квартире...
2 года назад
Зацвел мой декабрист,который чаще всего бывает ноябристом,а иногда и октябристом.Все зависит от того,как и при каких условиях он выходит из периода покоя.Именно в это время закладываются цветочные почки.В целом.это не так и важно,когда наблюдать эту красоту.Розовый у меня самый ранний,белый и оранжевый только в бутонах еще. Для более обильного цветения я во время активной вегетации прищипываю все верхние "фаланги",так они ветвятся сильнее и на каждой закладывается бутон.
2 года назад
Не выбрасывайте каланхоэ после цветения.
Не люблю,когда растение не радует.Уже и не помню,когда появилось у меня каланхоэ,скорее всего,кто-то подарил.Сейчас это считается одноразовым растением,отцвело и выбросил.Но это не про меня)Изучила я этот вопрос досконально и приступила к эксперименту. Для цветения этому растению нужен период покоя и короткий световой день.То есть,в искусственных условиях-выгонка,создание короткого светового дня для закладывания цветочных почек.18-30 дней исключаем даже искусственный свет,сокращая освещение до 8-10 часов...
2 года назад
Урожай томатов в этом году весьма радует. Сорта подбирала по срокам, размеру, назначению. Самый ранний-Капитан, действительно намного раньше всех, на вкус-обыкновенен, так что достаточно одного куста. Оранжевый и чёрный бизон-бифы, максимальный вес пока 516 грамм. Торбей-розовый, ровная форма и размер. Прекрасный вкус. Бенито-сливовидные, плотные, для консервации и вяления.Крупные для сливовидных. Темрюк-шокодадные черри, вкусные, обильные. Коралловый риф-обыкновенные, никак не отметила.Плоды круглые,ровные,на кисти много.Прочитала отзывы-не болеет совсем,плодоносит до ноября.Посмотрим. И звезда сезона, томат-антоциан Сержант Пеппер.
2 года назад
Июль пора бурного цветения садовых растений. Не успеваешь налюбоваться одним, глаз уже переключается на следующий.
2 года назад