Найти в Дзене
Курица в вине
Ингредиенты 1 большая курица 120 г бекона 250 г мелких шампиньонов 1 большая луковица 2 средние морковки 2 зубчика чеснока 2 стакана красного сухого вина 1 стакан куриного бульона 10 веточек тимьяна 3 лавровых листа 2 ст. л. муки оливковое масло соль и свежемолотый черный перец Пошаговый рецепт Шаг 1 Нарежьте курицу на порционные куски, поместите в большую миску и залейте вином. Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Разогрейте духовку до 180°С. Выньте куски курицы из вина, (вино сохраните), обсушите бумажными полотенцами...
3 года назад
Паста в сливочном соусе
Ингредиенты 350 г тальятелле 250 мл сливок (жирность 20%) 100 г очищенных грецких орехов 60 г пармезана 1 луковица 2 зубчика чеснока 6 веточек петрушки 25 г сливочного масла свежемолотый черный перец соль Пошаговый рецепт Пасту отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.Лук и чеснок очистить. Зубчики чеснока оставить целыми, а лук — измельчить. Петрушку помыть, оторвать листики и порубить как можно мельче. Сыр потереть. Грецкие орехи прокалить 2 минуты на сухой сковороде, остудить и порубить ножом...
3 года назад
Борщ постный, базовый рецепт
Ингредиенты помидор – 2 шт морковь – 1 шт лук репчатый – 1 луковица картофель – 2 картофелины 0,5 кочана капусты чеснок – 2 зубчика лист лавровый – 1 шт. соль – 1 ст. л. сахар, уксус по вкусу растительное масло – 2 ст.л. 2 свеклы Пошаговый рецепт Шаг 1 Свеклу, морковь, картофель и лук вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Капусту очистить от верхних листьев, ополоснуть и тонко нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Чеснок очистить и раздавить. Шаг 2 В большой кастрюле вскипятить воду, слегка посолить...
3 года назад
Узбекский далматинец плов
Ингредиенты 300 г курдючного жира 800 г риса для плова 6 крупных луковиц 12 зубчиков чеснока по 100 г кинзы и укропа 12 мелких сладких перцев 1 кг баранины на косточке 12 крутых перепелиных яиц 6 сочных желтых морковок семена зиры и кориандра соль Пошаговый рецепт Шаг 1 Рис промойте и замочите в отфильтрованной воде. Срежьте мясо с костей так, чтобы на кости оставалась мякоть. Нарежьте снятое мясо кубиками со стороной 7 мм. Половину курдючного жира нарежьте так же, оставшийся жир – кубиками со стороной 2 см...
3 года назад
Сырный крем-суп с курицей
Ингредиенты куриное филе 400 г куриный бульон 300 мл сыр плавленный 200 г морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. картофель 1 шт. чеснок (зубчик) 1 шт. полутвердый сыр 80 г петрушка (веточки) 3 шт. Пошаговый рецепт Шаг 1 Сначала сварите бульон. Это можно сделать заранее и хранить бульон в холодильнике. Потом суп будет готов всего за 15 мин. Шаг 2 Заранее доведите бульон до кипения в кастрюле. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок. Морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Картофель нарежьте крупными кубиками 2-3 см...
3 года назад
Постный шоколадный пирог с вишнёвым муссом
ИНГРЕДИЕНТЫ мука 1,5 стакана сахар (180 г в тесто+60г в мусс+60г в глазурь) 300 г какао порошок (40г в тесто+20г в глазурь) 60 г вода (250 мл в тесто+250мл в мусс+40 мл в глазурь)) 540 мл сода пищевая 1 ч.л. сок лимона 1 ст.л. масло растительное 3 ст.л. соль 1 щепотка ванилин по вкусу манная крупа 25 г вишня без косточки 250 г агар-агар 2 г шоколад горький 30 г ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ Шаг 1 Использовала стакан объемом 250 мл. Смешать просеянную муку, 180 г сахара, 40 г какао, соду, ванилин и соль. В сухую смесь добавить сок лимона, 3 ст...
3 года назад
Кобб-салат
Ингредиенты 2 небольших филе грудки цесарки 4 яйца цесарки 8–10 тонких ломтиков нежирного бекона 100 г сыра с голубой плесенью половина кочана салата айсберг половина кочана салата романо 100 г салата корн 2 средних помидора 1 большое очень спелое авокадо 10–15 перьев шнитт-лука сок половины лимона сливочное масло соль, свежемолотый черный перец Для заправки 1 зубчик чеснока 100 мл оливкового масла 1 ст. л красного винного уксуса 0,5 ч. л. вустерского соуса 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. порошка...
3 года назад
Салат с хурмой и авокадо
Ингредиенты сок 1/2 лайма шпинат – 100 г кресс-салат – 75 г помидоры черри – 200 г красная луковица – 1 шт масло ореховое – 50 мл уксус винный белый – 50 мл зрелая хурма – 1 шт соль авокадо – 1 шт Пошаговая инструкция Шаг 1 Хурму и авокадо очистить. Хурму нарезать тонкими полосками. Авокадо освободить от косточки, нарезать кубиками и сбрызнуть соком лайма. Шаг 2 Лук очистить...
3 года назад
Запеканка из картофеля с грибным ароматом
Ингредиенты 8 крупных картофелин 3 крупные луковицы 4–5 зубчиков чеснока 30 г сухих лесных грибов растительное масло 2 лавровых листа щепотка свеженатертого мускатного ореха соль, свежемолотый черный перец Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Влейте в стакан блендера 120 мл растительного масла, положите чеснок и мускатный орех, взбейте до однородности. Шаг 2 Очистите картофель и нарежьте – лучше при помощи терки-мандолины или просто тонким острым ножом – кружками толщиной не больше 2 мм...
3 года назад
Быстрый дрожжевой пирог с кардамоном
Ингредиенты Для посыпки верха и заливки: сахарный песок - 70 г сливочное масло - 50 г миндаль - 25-30 г лепестков или крупно рубленных ядер, очищенных или неочищенных от темной кожицы (необязательно) готовый ореховый ликер - 10-15 мл (необязательно) Для теста: дрожжи - 15 г свежих или 7-10 г (1 пакетик) сухих молоко средней жирности (3,2 %) - 100 мл сахарный песок - 1 ч. л. с большой горкой (7-8 г) и 1 ст. л. с большой горкой (25 г) соль - щепоть яйца - 1 среднее (весом около 65 г) сливочное масло - 80 г пшеничная мука высшего сорта - 280 г молотый кардамон - ½ ч...
3 года назад