Найти в Дзене
Вкусная нуга с орехами и курагой
💛💛💛 Ингредиенты: Мед — ⅔ стак. Белки яичные — 2 шт. Миндаль — 1 стак. Курага — ½ стак. Цедра лимона — ½ шт. 2. Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню. Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы. Масса будет вязкой, цвета карамели. Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут). 3. Добавьте орехи, курагу и цедру...
2 года назад
Вкусные бутерброды с яйцом и шпротами - шпроты - майонез - чеснок - сол корнишон - вар яйцо - хлеб
2 года назад
💜Дрожжевое тесто 💜
1 Это один из множества рецептов дрожжевого теста. Сделать тесто можно двумя способами. Для выпекания пирожков подойдут оба, разница лишь в том, что один годится для сладкой начинки, а другой для пресной. Необходимые продукты: Так же понадобится 30 или 40% муки, от того количества которое вы уже использовали, примерно половина пачки сухих дрожжей и конечно же молоко, около 200 мл. Процесс приготовления: 2 Готовить тесто можно с использованием любых дрожжей. В этом случае представлен вариант, как можно сделать дрожжевое тесто на пирожки на сухих дрожжах из пакетика...
2 года назад
❤️Колбаса цветочки❤️
Можно использовать готовое дрожжевое тесто. Если есть желание приготовить тесто самому то смотрите рецепт выше. И так начали. Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек колбасы. Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстояние друг от друга и несколько отступая от центра, что бы центральная часть оказалась целой...
2 года назад
ДОМАШНИЕ СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ Очень нежные, таящие во рту, хрустящие сырные палочки очень подойдут для перекуса или просто дополнение к горячим блюдам. Любители сыра, вам сюда! Ингредиенты для «Хрустящие сырные палочки за 5 минут»: Сыр твердый ("Голландский", "Российский", " - на ваш выбор) — 10 ломт. Яйцо куриное — 1 шт Сухари панировочные / Панировка (На глаз) Масло растительное (Для жарки палочек) Количество порций: 10 Берём сыр ( желаемое кол - во ) у меня 10 шт Российского сыра. Нарезаем ломтиками любого размера мои (3 - 10) Затем яйцо взбиваем вилкой. Берем панировочные сухари, на глаз, для обваливания палочек (можно муку).Теперь вот что мы делаем: обваляем ломтик сыра в яйце, затем в панировочных сухарях, далее опять в яйце и снова в сухарях. И так 3 раза, можно 4. Обжариваем на растительном масле до образования золотистого цвета.Для того, чтобы удалить лишнее растительное масло, кладем палочки на пергамент или салфетку.Закуска получается очень вкусной, нежной, хрустящая корочка придает пикантность и колорит блюду:
2 года назад
Супер Шоколадный торт❤️❤️❤️ Ингредиенты: Для бисквита: яйца 5 шт. сахар 125 гр. мука 125 гр. какао 1 ст.л. Для крема: сгущенное молоко вареное 200 гр. масло сливочное 200 гр. какао 50 гр. масло растительное 10 гр. Для сахарного сиропа: сахар 75 гр. вода 75 мл. коньяк 20 мл.
3 года назад
❤️Ракушки❤️
1. Слоеное бездрожжевое тесто — 250г 2. Творожный сыр - 150гр 3. Красная рыба слабосоленая (копченая) — 150 г 4. свежий огурец - 100гр 5. лист салата и зелень для украшения Готовое слоёное тесто слегка раскатать. При помощи стакана или формы для печенья выдавить из теста кружки. Переложить на противень , застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке 15-20 минут до золотистого цвета...
3 года назад
🔥Лайфхак, который точно нужно знать !! ( КУЛИНАРИЯ) Наверняка каждый человек который использует пергамент при выпечки . Хоть раз да сталкивался с такой проблемой. Когда еда во время готовки прилипла к пергаменту. Всё просто !!! Смочите водой обратную сторону пергамента . Тогда еда будет отходить легче.
3 года назад
🍦Мороженное дома!!!! Недавно нашла в интернете рецепт мороженного. Очень захотела попробовать приготовить. Тем более это просто . Оказалось так вкусно!!! похоже на магазинный пломбир. -сливки 33% - банка сгущёнки - ванильный сахар 5г - готовые вафельные коржи Сливки взбить до стойкости. Вливаем банку сгущёнки и засыпаем ванильный сахар. Дно формы застилаем вафельным коржом выливаем массу и закрываем вафелькой сверху. Можно добавить шоколад. Приятного аппетита !!!
3 года назад
Орешки (тесто) Всеми любимые орешки со сгущёнкой. Очень простое тесто . Читай и готовь с нами . Сахар - 250гр Мука пшеничная - 750гр Маргарин - 200гр яйцо - 2шт сода погасить в уксусе - 1 чл Маргарин растопить на водяной бане, дать ему остыть. Взбить яйцо и потихоньку влить в смесь. Туда же погасить соду уксусом.В миске смешать сахар, муку и добавить к готовой жидкости. Тесто должно получиться крутое , не прилипать к рукам.
3 года назад
🖤Салат Ласточкино гнездо🖤
1. Картофель сырой - 280гр 2. Мясо ( говядина, свинина)- 250 гр 3. Яйца - 4шт 4. Лук - 60 гр 5. Зелень для украшения пару веточек 6. майонез Сырой картофель трётся на мелкой тёрке лезвие для моркови по корейски) , вымачивается в воде от крахмала, отжимается и обжаривается в растительном масле маленькими порциями, что бы не слепилось. Получается картофель пай. Мясо отваривается в подсоленной воде и рвётся на волокна. Чем тоньше волокна тем интереснее будет вкус салата. Яйца : Разбиваем 4 яйца и добавляем 8 ст ложек майонеза...
3 года назад
🖤Адыгейский сыр из трёх ингредиентов🖤 Делаю постоянно дома ну ооочень нравится. Молоко 3,2% - 3л вода - 6 ст. л уксус 9 % - 3 ст. л соль Молоко заливаем в кастрюльку с толстым дном, что бы ничего не пригорело. Теперь молоко нужно подогреть, но не доводить до кипения. Если есть прибор для замера температуры то ( 95 градусов). Разводим в воде уксус и потихоньку вводим раствор в кастрюлю помешивая массу. Моментально сыворотка отделилась . Дать массе повариться 5 минут. А затем откинуть получившиеся хлопья на дуршлаг ( марлю) подсолить. Как сыр остыл отправить его в холодильник на 6 часов . Так же сыр можно нарезать и обжарить с двух сторон на сковороде. Приятного аппетита!!!
3 года назад