Найти в Дзене
СОХРАНЯЙ ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО В прошлом году получила сотни восторженных отзывов. На самом деле это нереально вкусная выпечка. Воздушная, мягкая как облачко, просто тает во рту. Краффин - гибрид слоеного круассана и маффина. В основе - сдобное дрожжевое тесто. ДЛЯ ОПАРЫ: 200 мл молока 1 ст л сахара 1 ст л муки 7 гр дрожжей В теплое молоко добавляем сахар, муку, дрожжи, перемешиваем венчиком. Далее накрываем пленкой и ставим в тёплом месте на 15 мин, до образования «шапочки» ДЛЯ ТЕСТА: опара 80 гр сливочного масла 100 гр сахара 2 яйца 450 гр муки Растапливаем сливочное масло. Два яйца взбиваем с сахаром до пышной пены. Добавляем сливочное масло, взбиваем. Выливаем к массе опару, аккуратно перемешиваем лопаткой. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто в течении 10-15 мин. Может показаться, что ничего не получится, будет липким, но если вымешивать не менее 10 мин, тесто будет каким надо. Смазываем миску растительным маслом и кладём тесто. Накрываем полотенцем или плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1,5-2 часа. Я убираю в микроволновку со стаканом кипятка. ДЛЯ НАЧИНКИ: 60 гр сливочного масла 100 гр шоколада 100 гр грецких орехов Для начинки растапливаем сливочное масло, нарезаем шоколад ( у меня шоколад в каллетах) Когда тесто подойдет делим его на равные части и раскатываем тонко в прямоугольник. Смазываем пласт теста растопленным сливочным маслом и посыпаем шоколадом + орехи. Скручиваем в рулет, разрезаем рулет на 2 части не доходя 1,5 см. до верха. Заплести «косичку», защепить край и закрутить. Сложить в капсулы. Пример раскладки теста по капсулам: 11 см -380-400гр 9 см - 250 гр ВАЖНО : На каждый кулич для ваших ингредиентов и условий важно отработать точную граммовку закладки теста в ваш размер формы, в курсе приведены примерные рекомендации. Сделайте 2-3 разных веса заготовок и выберите подходящий по высоте для вас, например 250, 270, 290 г. Убрать изделия на расстойку на 1,5 часа в теплое место.Выпекать около 25-30 минут (в зависимости от размера) при температуре 160 градусов. Очень воздушные и вкусные. Приятного аппетита 🤍
2 года назад
Детский торт 🤍 Малиновый пломбир 2 кг
2 года назад
ШОКОЛАДНЫЕ ПОДТЕКИ English below 👇🏻 Темный (молочный) шоколад - 40г Сливки - 60г Нагреть сливки до горячего состояния, но не кипятить . 1/2 часть сливок смешать с шоколадом и хорошо перемешать. Добавить оставшуюся часть сливок и остудить до состояния соуса . Наносить на охлажденный торт. Chocolate smudges Dark (milk) chocolate - 40g Cream - 60g Heat the cream to a hot state, but do not boil. Mix 1/2 part of the cream with the chocolate and mix well. Add the rest of the cream and cool to a sauce state . Apply to a chilled cake.
2 года назад