На обед мой любимый булгур, аж мысленно худею при виде его. Эта крупа больше не как диетическая пища, а как здоровое питание, всё же при похудении можно употреблять, так как она содержит клетчатку, которая очищает выводящие системы, отсюда здоровое пищеварение, восстанавливает энергию, снимает лёгкие стрессы, убирает чувства голода, так как булгур не только полезный, но и сытный. Витамины А, Е, К и РР, содержащиеся в крупе, способствуют укреплению стенок сосудов и сердечной мышцы. Также булгур понижает уровень сахара в крови, а благодаря витаминам группы В крупа помогает расщеплению жиров и ускорению метаболизма. Варила я булгур под закрытой крышкой на медленном огне не перемешивая минут 15, предварительно промыв крупу под проточной водой. Лук, морковь обжарила до смены цвета лука. Добавила специи и перемешала с булгуром. Я разрешаю себе съесть много, сытно и без хлеба. А у вас что на обед полезное для нас?
2 года назад