Факт: чтобы у вас получились вкусные пончики. Вам понадобятся молоко и сливочное масло, яйца, вода, сухие дрожжи, ванилин, соль и, конечно, сахар. 2.В миску наливаем теплую кипяченую воду. Засыпаем сухие дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем возможность ингредиентам раствориться. Сахар можно заменить сахарной пудрой. 3.В эту же миску вбиваем 2 яйца, вливаем подогретое молоко, добавляем ванилин, соль и предварительно растопленное сливочное масло. Взбиваем все ингредиенты миксером. 4.Просеиваем муку и постепенно засыпаем его в миску, параллельно замешивая тесто. Обязательно разбиваем образующиеся комочки и хорошо промешиваем, размягчая тесто. 5.Важно дать тесту возможность настояться, чтобы дрожжи «заработали», а тесто стало более рыхлым и воздушным. Ставим его в теплое место приблизительно на полтора часа. 6.Далее раскатываем тесто (толщина – около 1 см) и с помощью круглых стаканов вырезаем кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем еще один кружочек – «фирменную» дырочку пончика. 7.Кладем пончики на доску, предварительно припудренную мукой, и даем им возможность подняться. Пончики значительно увеличатся в объеме, поэтому кладите их подальше друг от друга. 8.Пончики всегда обжариваются во фритюре. Для этого можно использовать как фритюрницу, так и глубокую сковороду с большим количеством масла. Обжариваем пончики по 2 минуты с каждой стороны. 9.Пончики получаются достаточно жирными, поэтому обязательно выкладываем их на бумажные полотенца.
3 года назад