Найти в Дзене
Škoda Octavia — автомобиль размерного класса C, производимый чешской компанией Škoda Auto a.s. Название современной модели (четыре поколения
Škoda Octavia-история Не следует путать с Škoda Octavia (1959). Škoda Octavia — автомобиль размерного класса C, производимый чешской компанией Škoda Auto a.s. Название современной модели (четыре поколения, начиная с 1996 года) было позаимствовано у предшественника, производимого в 1959—1971 годах. Выпускается с кузовами лифтбек и универсал, с передним поперечным расположением бензиновых или дизельных двигателей, приводом на передние или на все четыре колеса (4х4). На данный момент (2019 год) Octavia...
2 года назад
Reno Logan
История Renault Logan / Рено Логан Дебют Logan состоялся осенью 2004 года. Производство было налажено в Румынии, автомобиль поставляется на рынки стран третьего мира. В Румынии выходит под маркой Dacia, принадлежащей ныне французской фирме. В 2005 году Logan начали выпускать в Москве под маркой Renault. Вовремя оценив возможности рынков Восточной Европы, Азии и Африки, маркетологи компании решили выйти на эти территории не с переделанным автомобилем из нынешнего модельного ряда (как ранее было с Clio), а с новым автомобилем...
2 года назад
Киви – польза и вред для организма человека Киви – это популярный экзотический фрукт, который, благодаря богатому составу, полезен для организма человека.    По мнению учёных, регулярное употребление киви связано со снижением риска развития сердечно-сосудистых осложнений, улучшением работы пищеварительной системы, укреплением иммунитета и профилактикой потери зрения. В состав киви входит множество питательных веществ, в том числе: Антиоксиданты. Клетчатка. Растительный белок. Пектин. Фолиевая кислота. Флавоноиды. Бета-каротин.    Киви является рекордсменом по содержанию витамина С. Для удовлетворения потребности организма достаточно съедать один плод в день.    Кроме того, эта ягода богата магнием и никотиновой кислотой. Обнаруженный в ее составе фермент актинидин способствует расщеплению белков, предотвращает свертываемость крови и активно стимулирует процессы пищеварения. В плодах также содержатся витамины группы В и железо.    При регулярном присутствии в рационе все полезные свойства фрукта проявляются в полной мере: укрепляется иммунитет, растет сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям; снижается уровень “вредного” холестерина; пищеварительный тракт очищается от шлаков и токсинов; нормализуется микрофлора кишечника; стабилизируется работа сердечно-сосудистой системы; повышаются выносливость и физическая активность; снижается риск развития онкологических заболеваний; улучшается работа мочевыделительной системы. Противопоказания    В отдельных ситуациях, употребление киви может причинить вред организму. Не рекомендуется употреблять киви при наличии следующих противопоказаний:    Аллергические реакции. При наличии аллергии на киви в анамнезе, а также при повышенной чувствительности к фундуку, авокадо, латексу, пшенице, инжиру, маку, киви категорически противопоказан (перекрёстная аллергия). Аллергопатология проявляется по-разному, чаще встречаются: изолированный кожный зуд, крапивница, ангионевротический отёк. 
2 года назад