Найти в Дзене
Система качества на молочном производстве
Система качества на молочном производстве является важным инструментом для обеспечения высокого уровня качества продукции и соблюдения требований законодательства. Она позволяет контролировать производственный процесс, выявлять и устранять возможные проблемы до их появления, а также повышать уровень удовлетворенности клиентов и улучшать репутацию компании. При разработке системы качества на молочном производстве необходимо обратить внимание на следующие аспекты: 1. Контроль качества сырья и материалов...
2 года назад
Способы изготовления кефира
Расскажу Вам про кефир и как его можно приготовить. Традиционный способ — это на кефирных грибках, Вам нужна будет отдельная комната — заквасочная, где будут жить и расти Ваши грибки при постоянной, определенной температуре в термостате. В этой комнате должна быть стерильная чистота, плюс бактерицидная лампа, для регулярного кварцевания комнаты. Грибки необходимо ежедневно, в определенное время промывать, пересаживать, следить за их состоянием, делать производственную закваску, на которой будет изготавливаться настоящий кефир...
2 года назад
Что можно производить из сыворотки.
На сыр заводах две проблемы — как сделать качественный сыр, и куда девать сыворотку. Выход сыворотки составляет до 90% от объема переработанного сырья на сыр. В составе сыворотки присутствуют жиры, до 1% и белки до 0.6%, так же содержится лактоза. В Норвегии придумали выпаривать влагу из сыворотки, в зависимости от времени варки консистенция получается от пастообразной до твердой, и цвет от карамельного до темно-коричневого, называется этот сыр «Брюност». Варят такой сыр до 15 часов, затем формуют около 12 часов...
124 читали · 2 года назад
Система качества на молочном производстве
Если вы решили собственное производство по переработке молока, делать вкусный сыр, масло, сметану, творог, и планируете реализовывать свою продукцию через сети, торговые точки или на рынке, вы должны задуматься об организации системы качества на своем производстве. Согласно требованиям ТР ТС 021, п №2. «При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП»...
2 года назад
Продуктовый расчет, или что выгодно делать из молока.
Переработка молока - это бизнес главная цель которого получение прибыли. Давайте вместе посчитаем, что можно получить из молока и сколько на этом заработать. Предположим, что у нас есть ферма, которая дает 1000 литров молока в день. Его можно продать по стоимости 40 рублей за один литр, на общую сумму 40 000 рублей. Если цельное молоко только пастеризовать, то продать его можно уже за 55 рублей за литр. То есть 1000 литров молока мы продадим за 55 000 рублей. Если мы будем сепарировать свое молоко и нормализовать, то у нас будут оставаться сливки...
124 читали · 2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала