Найти в Дзене
Отказываетесь от вареных раков только потому, что не умеете их чистить? Зря! Чтобы вы не лишали себя этого удовольствия, мы расскажем как просто и быстро очистить вареного рака😉👇🏼 ⠀ 🦞Вскрываем клешни возле сустава. В них содержится достаточное количество нежного мяса. Проще всего проделать процедуру с помощью ножниц. 🦞Затем переворачиваем рака и держим головой вниз, панцирь отодвигаем от нижней части. Внутри содержится бульон, который можно выпить, он также вкусный и полезный. 🦞Панцирь снимаем, аккуратно удаляем желудок, отделяем раковую шейку и откладываем в сторону. Из тельца рака высасываем сок. 🦞Поочередно отламываем ходовые ножки, мясо из них выгрызаем зубами или выдавливаем на тарелку. В пищу употребляются ножки крупных особей, со средними и мелкими можно не возиться:) 🦞Теперь пришло время для раковой шейки. Разламываем руками или с помощью ножниц хитиновый панцирь, удаляем нитку кишечника. Осталось только съесть самую вкусную и сочную мясную часть😍 ⠀ Попробуйте свежих отборных раков в нашей раковарне, чтобы поскорее закрепить теорию практикой🤌🏼 Приятного аппетита! ⠀
3 года назад
Когда в мое заведение начали приходить гости, все они считали, что вареные раки являются лишь простой закуской к пиву. Но как же они были не правы! Сколько стереотипов я разрушил, общаясь с гостями об этих «гадах». Как же они ошибались, считая раков простой закуской. Ведь раки обладают большим количеством полезных веществ. Каждые 100 граммов вареных раков содержат почти 16 грамм легкоусвояемого белка при сравнительно небольшой калорийности (менее 100 ккал) и практически полном отсутствии жира. 16 грамм, Карл! В мясе вареного рака содержатся микроэлементы (кальций, йод, фосфор, железо, магний, калий, сера и кобальт) и витамины (C, D, E, K, B1, B2, B12, B6 и фолиевая кислота), необходимые для организма человека. ⠀ Все эти вещества есть в любой коробочке таблеток, но ведь намного лучше поесть живой и натуральный продукт.
3 года назад