Отказываетесь от вареных раков только потому, что не умеете их чистить? Зря! Чтобы вы не лишали себя этого удовольствия, мы расскажем как просто и быстро очистить вареного рака😉👇🏼 ⠀ 🦞Вскрываем клешни возле сустава. В них содержится достаточное количество нежного мяса. Проще всего проделать процедуру с помощью ножниц. 🦞Затем переворачиваем рака и держим головой вниз, панцирь отодвигаем от нижней части. Внутри содержится бульон, который можно выпить, он также вкусный и полезный. 🦞Панцирь снимаем, аккуратно удаляем желудок, отделяем раковую шейку и откладываем в сторону. Из тельца рака высасываем сок. 🦞Поочередно отламываем ходовые ножки, мясо из них выгрызаем зубами или выдавливаем на тарелку. В пищу употребляются ножки крупных особей, со средними и мелкими можно не возиться:) 🦞Теперь пришло время для раковой шейки. Разламываем руками или с помощью ножниц хитиновый панцирь, удаляем нитку кишечника. Осталось только съесть самую вкусную и сочную мясную часть😍 ⠀ Попробуйте свежих отборных раков в нашей раковарне, чтобы поскорее закрепить теорию практикой🤌🏼 Приятного аппетита! ⠀
3 года назад