Найти в Дзене
Рецепт! МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ дома Этим рецептом пользуется моя мама и её рулет непревзойдённый! Самое главное - он не течёт! Вам понадобятся: яичные белки 200 г сахарный песок мелкий 300 г лимонный сок 2 ст. л. кукурузный крахмал 2 ст. л. миндальные лепестки по вкусу Начинка: малина/вишня замороженная 200 г сахар 50 г кукурузный крахмал 4 гр. Крем: Сливки 33% 150 гр Маскарпоне или творожный сыр 250 гр Сахарная пудра 60 гр Белки взбивайте до устойчивой пены. Добавляйте постепенно, не останавливая взбивание, сахарный песок. Обороты выше среднего-высокие. Добавьте лимонный сок. Меренга должна быть эластичное, глянцевой и плотной. Добавьте крахмал и аккуратно лопаткой вмешайте в меренгу. Перенесите массу на пергамент и разровняйте в противне 30*40 см. Высота будет около 1,5 см. Присыпьте миндальными лепестками и выпекайте при 150 градусах в режиме верх-низ. Время выпечки около 30 минут. Вы заметите корочку на поверхности, она важна для баланса текстур. Для крема соедините все ингредиенты и взбейте миксером до устойчивых пик. Для начинки соедините ягоды и сахар, крахмал размешайте с водой и добавьте к ягодам. Проварите на среднем огне до состояния, когда крахмал в начинке станет абсолютно прозрачным. Готовый корж аккуратно переверните и снимите бумагу. Распределите крем. Сверху начинку. Сверните рулет и можно подавать. Этот рецепт когда-то мама нашла на сайте ресурса едимдома.
3 года назад