Найти в Дзене
Лазанья с колбасой и сыром
Иногда хочется приготовить что-нибудь вкусное на ужин. Начинаешь перебирать рецепты. Одни рецепты усложняешь, другие упрощаешь. Вот методом упрощения и получился данный рецепт. Начинаем с того, что подготовим составные части лазаньи. Варёную колбасу нарезаем кубиком. Укроп мелко нарезаем. Ставим сковороду на плиту, делаем максимальный огонь. Выкладываем в неё нарезанную колбасу. Немного обжариваем. Затем добавляем томатную пасту. Перемешиваем. Наливаем воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь. Минут через 5 добавляем укроп. Перемешиваем. Тушим ещё минут 10. Иногда помешиваем. Выключаем плиту...
124 читали · 2 года назад
Любимые заварные блины на кефире без яиц
Хочу поделиться с вами рецептом блинов, которые можно детям с раннего возраста. Блины по этому рецепту получаются очень вкусные, мягкие. Дети их просто обожают. Готовить тесто очень быстро. Сначала ставим чайник с водой на плиту, так как потребуется кипяток. Тем временем в миске смешиваем кефир с содой, сахаром и солью. Добавляем просеянную муку и размешиваем, чтобы не было комочков. Чайник как раз к этому времени у нас вскипел. Теперь, помешивая тесто, постепенно добавляем кипяток. Масса должна стать однородной. Затем добавляем масло. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут тесто. Все ингредиенты должны подружиться...
2 года назад
Домашняя шарлотка
С детства очень люблю выпечку. Самым первым, что я приготовила, была шарлотка. Делать легко, справится даже ребенок. Сначала у яблок вырезаем сердцевину. Нарезаем яблоки дольками. Берём любой стакан и им измеряем объём продуктов. В миску разбиваем яйца и всыпаем сахар. Миксером на высокой скорости взбиваем яичную смесь, до полного растворения сахара. Затем всыпаем муку. Перемешиваем миксером на минимальной скорости до однородности. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Лучше, если форма будет круглой формы. На дно выкладываем ровным слоем дольки яблок...
3 года назад
Салат "Яркий" с крабовыми палочками
Салат «Яркий» готовить быстро. Он получается свежим и вкусным. Сначала нарежем мелко крабовые палочки или крабовое мясо. Главное, чтобы они были сочные. Затем мелко нарезаем огурец. Открываем баночку с вкусной консервированной кукурузой. Обязательно ВКУСНОЙ. Иначе вкус салата испортится. Смешиваем крабовые палочки, огурцы, кукурузу. Если в холодильнике есть укроп, то его можно мелко нарезать и добавить в салат...
3 года назад
Салат "Для братика"
Каждый раз, когда накрываем стол для гостей, готовим какое-нибудь новое блюдо. Так появился рецепт этого салата, который очень понравился моему брату. Здесь важно подойти к подбору ингредиентов. Использовала ингредиенты разных брендов, но остановилась по вкусу на определенных. Для приготовления салата тратится минимум сил и времени. Сначала берем банку с маринованными грибами, самые лучшие «Бондуэль», выкладываем грибы. Нарезаем их мелким кубиком. Кладем в миску, в которой будем смешивать салат. Добавляем консервированную кукурузу, главное чтобы она была сладкая. Затем берем баночку с консервированной...
3 года назад
Суп с фрикадельками и замороженными овощами
Очень лёгкий в приготовлении суп. Можно использовать любые фрикадельки, но лучше всего это фрикадельки из куриного фарша. Фарш можно купить, можно самим сделать. В фарш надо добавить соль, специи по вкусу, мелко нарезанный лук. Сформировать маленькие фрикадельки, приблизительно размера с грецкий орех. Так вкуснее. Далее подготовим овощи (помоем и почистим): картофель, лук. Ставим на плиту кастрюлю с водой (приблизительно 3 литра). Доводим до кипения, подсаливаем воду и кладем в неё фрикадельки (количество определяете сами). Перемешиваем. Опять доводим до кипения. А пока нарезаем картофель и лук кубиком...
3 года назад
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Хочу рассказать, о самой простой и быстрой закуске на праздничный стол. Это рулет из лаваша с крабовыми палочками. Готовится легко, смотрится красиво на столе. Первым делом мелко нарезаем крабовые палочки (или крабовое мясо). Выбираем крабовые палочки сочные. Затем мелко нарезаем укроп. Лаваш лучше брать армянский. Он тонкий и быстро пропитывается. Готовить такой рулет лучше на столе, поверхность которого застелить плёнкой. В эту же плёнку и завернём потом лаваш для того, чтобы он пропитался. Раскрываем лаваш и кладём на поверхность стола. На лаваш тонким слоем наносим плавленый сыр. Сыр лучше брать или Дружба, или Сливочный...
3 года назад
Салат с консервированной горбушей
Если сварили много риса на гарнир, то на следующий день можно приготовить салат. Частенько мы пользуемся этим приемом. У нас дома ингредиенты на него всегда есть. Конечно, если риса нет готового, то его надо сварить. Варим рис в пропорции 1:2, т.е. одна часть риса, две части воды. Отправляем это всё в кастрюлю, солим, перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту. Сначала доводим до закипания на максимальном огне, затем убавляем на минимум. Крышка кастрюли закрыта. Варим минут 20 или пока вода вся не выпарится. Снимаем кастрюлю с огня. Остужаем рис. Ещё нам потребуется консервированная горбуша. Обязательно у неё удалить кости и кожу, размять вилкой...
3 года назад
Кексы с бананом
Захотелось что-то вкусненького? А лень делать. Дома был один перезревший банан. Кушать его никто не хотел. Пришла идея испечь маленькие кексики. Банан почистила, порезала на кружочки толщиной 1 см. Взбила миксером яйца с сахаром, до полного его растворения. Добавила просеянную муку. Миксером перемешала на медленной скорости. Чтобы не было комочков. Взяла силиконовые формочки для кексиков. На дно каждой положила по кружочку банана. Ложкой сверху выложила тесто, чтобы банан был полностью закрыт. Заранее включила духовку. И, когда она разогрелась до 180˚, то поставила в неё кексики...
3 года назад
Кексы на кефире
Когда хочется побаловать семью, то готовлю кексы. Их получается много, и готовятся быстро. Соединяем в миске яйцо, мягкое сливочное масло, сахарный песок, соль. Взбиваем с помощью миксера до однородной массы. Добавляем кефир, соду и перемешиваем миксером на минимальной скорости. Остаётся только добавить просеянную муку и перемешать также миксером на минимальной скорости. Включаем разогреваться духовку на 180˚ С, режим верх-низ. Раскладываем тесто ложкой по формочкам на 2/3 от объёма. Формочки ставим на противень. Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180˚С около 20-30 минут, режим с конвекцией...
3 года назад
Оладьи с тыквой
Каждую осень мы собираем урожай тыкв. Чтобы её сохранить на зиму, очень удобно заморозить. Перед этим тыкву очищаем от кожуры и семян. Нарезаем кубиками, укладываем в пакеты для заморозки и отправляем в морозилку. Когда хочется, что-то приготовить из тыквы, то останется её достать и разморозить. В нашей семье дети любят оладьи по утрам или на полдник. Хочется, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной. Поэтому решили готовить оладьи с тыквой. Они получаются пышные и ароматные. Готовятся очень просто. Тыкву размораживаем. С помощью блендера делаем пюре. Яблоко очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой тёрке...
153 читали · 3 года назад
Селёдочка, как у бабушки
Любое застолье в нашей семье не обходится без накрытого стола. Любимая закуска – это маринованная селёдочка. Готовить её лучше с вечера. Начинаем с того, что берём репчатый лук и нарезаем его кольцами. Перекладываем в миску, заливаем холодной водой на 30 минут. Тем временем займёмся маринадом. Сахар растворяем в уксусе, добавляем воду, горчицу и хрен. Всё перемешиваем. Остались заключительные шаги. Берём миску, в которой будет мариноваться селёдочка. Нарезаем филе сельди на кусочки, которые удобно будет есть. Перекладываем их в миску. Сливаем воду с лука. Выкладываем лук на кусочки селёдки и поливаем маслом...
3 года назад