Найти в Дзене
Австралийские селекционеры вывели птиц породы Австралорп черный еще в 1890 году. За основу были взяты куры Орпингтон и белые Леггорны. В результате получена новая порода кур, отличающаяся высокой степенью скороспелости, большим весом, а также способностью несушек откладывать крупные яйца.
3 года назад
Порода кур Сульмталер выведена в конце 19-начале 20 века в австрийской долине Sulm (расположена между Марибором и Гарцем). Название получила по месту происхождения. Стандарты утверждены в 1958 году. Порода была выведена на основе скрещивания обычных австрийских деревенских кур с породами Гудан, Кохинхин и Доркинг. На сегодняшний день порода относится к числу очень редких, разводится в основном на исторической родине.
3 года назад
ВИАНДОТ Согласно общепринятой классификации виандот — это универсальная мясо-яичная порода, которая к тому же обладает огромным потенциалом для использования в декоративных целях. Большинство источников отмечают, что виандоты очень быстро набирают вес, поэтому уже к исходу четвертого месяца их можно отправлять в забой. Курочки же начинают нестись в возрасте 6—7 месяцев. Взрослая птица может достигать массы в 2,5—3 кг (курочки) и 3,4—3,8 кг (петушки). Карликовый виандот для выращивания на мясо непригоден, так как весит не более килограмма.
3 года назад
Орпингтоны
Среди куриных пород, пользующихся у фермеров популярностью, можно с уверенностью назвать кур орпингтон. Это наиболее оптимальный вариант для разведения по нескольким причинам. Прежде всего, порода кур орпингтон доступна. Они неприхотливы, быстро растут и набирают мясо, за год дают немало яиц. Исходя из этих показателей, можно смело приступать к разведению породы. Родом куры из Англии. Свое имя они получили в честь города Орпингтон, где были выведены английским селекционером Уильямом Куком. Первые...
3 года назад