Найти в Дзене
Где попробовать и насладиться Швейцарским сыром?
Мы ни раз писали, что Швейцарский сыр должен попробовать каждый. Теперь появилась возможность сделать это на протяжении всего апреля 2022 года в сети гипермаркетов ГИПЕРГЛОБУС! Сыры, которые будут представлены на дегустациях: Жура Монталь, Грюйер, Пармезан швейцарский, Деревенский горный, Гранбир, Паради, Свисталлер Гипермаркеты ГИПЕРГЛОБУС, где будут проходить дегустации...
3 года назад
Распространенные мифы о сыре или как мы введёмся на стереотипы
Сыр – один из самых удивительных и сложных в понимании продукт. Его либо любят, либо ненавидят. Мифы о сыре передаются из года в год и стереотипны все еще имеют право на существование. Насколько правильное наше восприятие о сыре? Согласитесь, это настолько привычный нам продукт, продукт, который пробовал каждый, но близко с ним знакомы единицы! Сыр вреден для здоровья. Этот миф изначально навязан диетологами. Во-первых, в сыре содержание белка превышает мясо. Во-вторых, насыщен витаминами A, В, D...
3 года назад
Мягкие сыры. Чем российский сыр камамбер отличается от импортного?
Все знают и точно пробовали сыр Камамбер. Кто-то не видит смысл сырной тарелки без него, а кто-то - ненавидит. Но это не мешает ему оставаться одним из самых популярных мягких сыров в мире. Россия не исключение. Российские производители уже не первый год делают знаменитый французский мягкий сливочный сыр, покрытый белой плесенью и это у них, кстати, неплохо получается. Правда есть одно НО. Вы замечали, что российский камамбер крайне отличается от импортного? Не только вкусом, но и самой текстурой...
3 года назад
Швейцарский сыр в России
Успех сыроделия в любой стране – заложен годами, каждая история несет в себе некую ценность. Швейцарский сыр – особенный и это подтверждается тем, что еще в первом веке нашей эры он был упомянут историками. На протяжении веков самым распространенным сыром был мягкий творожный, приготовленный из кислого молока, однако он не хранился долго. Швейцарский сыр стал ценным товаром после того, как появились технологии, позволявшие сохранять продукт длительно. В России швейцарский сыр существовал еще при Российской Империи и был любимым деликатесом императорской семьи...
3 года назад
Швейцарский сыр и его особенности
Швейцарский сыр имеет свой особый характер. К такому выводу приходят любители путешествий, которые уже успели насладиться этим продуктом, знают толк во вкусном сыре и охотно ищут его на российских прилавках. Секретом вкуса и аромата своих твердых сыров, швейцарцы считают уникальную выдержку в горных пещерах, которую осуществляют всего несколько предприятий. Он может быть мягким и кремообразным, совсем свежим или хорошо выдержанным — сыр найдется на любой вкус. Грюйер (Le Gruyère) Знаменитый Грюйер...
3 года назад