Найти в Дзене
Почему маршруты передвижения гостей и персонала - это важно для кафе или ресторанов? Разумеется, в проектировании жилых интерьеров никто маршруты для персонала не продумывает, в этом необходимости нет. В проектах ресторанов планирование маршрутов влияет на удобство работы персонала и комфорт гостей. Ошибки в маршрутах приводят к заторам, дополнительному бою посуды, созданию не комфортных мест посадки, утомляют персонал. Сложные маршруты для персонала изматывают официантов. Под вечер, когда посадка в заведении максимальная, нагрузка на официантов возрастает. Если за день персонал уже выдохся, то усталость будет сказываться на объемах продаж и снизит общую выручку заведения. Например, в двухэтажном ресторане, кухня находилась на 1 этаже, на 2 этаж вела только одна лестница. Так, чтобы продажи заведения не падали под вечер, на работу на 2 этаж ставили только крепких официантов мужского полу. Ходить по лестнице весь день с подносом полным готовых блюд и посуды, было очень тяжело, выдерживали только сильные и выносливые официанты, подбирать их приходилось еще и по физическим параметрам. Кроме того, существуют требования к предприятиям общественного питания, по соблюдению поточности перемещения чистой и грязной посуды. Невыполнение этих требований карается штрафами и может повлечь закрытие заведения. План расстановки мебели в ресторане следует начинать продумывать именно с определения того, как выполнить требования закона по соблюдению поточности. На фото ресторан "Рыбный дворик".
3 года назад
На что еще обращать внимание при выборе дизайнера кафе или ресторана: - Есть у дизайнера в портфолио проекты ресторанов или кафе, сколько? Чем больше, тем лучше, но нужно от 3шт хотя бы. С каждым новым проектом приобретается опыт, новые знания в разных сферах, в том числе из областей не по дизайну, но по ресторанному бизнесу. Таким образом от объекта к объекту идет профессиональный рост дизайнера. - Внимательно изучите портфолио. В портфолио должны быть реальные фотографии реализованных проектов, это показатель что дизайнер практик, а не теоретик. Если в портфолио только 3d визуализации, а реальных фотографий нет, то это плохой знак. Может быть, что это не его картинки, или это картинки проектов без реализации. Есть категория дизайнеров, которые не занимаются воплощением своих проектов принципиально. Такие дизайнеры не хотят браться за сложный процесс по воплощению, скидывают с себя ответственность, боятся, что не справятся. Они делают только проект, сдают его, а там будь что будет.
3 года назад
На что обращать внимание при выборе дизайнера кафе или ресторана: - Сколько лет занимается дизайном интерьера? Нужно хотя бы 3 года. Потому что у дизайнера должна быть история успеха и провала. Посмотрев свой путь в ретроспективе 3х лет, можно увидеть, насколько успешны были его рестораны, какие фишки сработали, а какие нет. - Сколько проектов сделал дизайнер? Нужно хотя бы 10-15 проектов. По той же причине. Опыт это совершенные ошибки, которые уже не совершишь вновь. - Сколько из них реализовано? Желательно больше 70%. Если вы не видите реализованных проектов, вопрос — почему? Дизайнеру заплатили, потратили время и силы. Пришли к картинке. Так что помешало реализовать? Это всё равно что ходить по магазину с тележкой, тщательно выбрать товары, а потом бросить их на кассе.
3 года назад
Что на самом деле покупает заказчик, когда покупает дизайн интерьера? Хорошо, когда заказчик понимает, что он покупает не чашку кофе и не туфли на выход. Результат работы дизайнера будет у него перед глазами каждый день многие годы. Не стоит думать, что все дизайнеры работают одинаково, просто цены у них разные. Дизайнер — это творческая профессия. Если двум дизайнерам дать одно и то же задание, то они сделают разные дизайн проекты. А в случае с коммерческой недвижимостью (кафе или ресторан, например), дизайн напрямую влияет на успех всего предприятия - на деньги. Плохого шеф-повара можно заменить, уровень сервиса можно подтянуть, а переделать дизайн уже будет очень сложно и затратно, и время будет уже потеряно. Заказчику, по сути, предстоит выбрать специалиста дизайнера, который проложит путь к успеху всего предприятия, или не проложит.
3 года назад
У дизайнера ресторана обязательно должен быть профессиональный прораб с бригадой!!! У хорошего и опытного дизайнера таких бригад часто несколько. Квартирные обычные бригады не годятся, могут не справятся с интенсивностью работ и сорвать сроки. Бригада должна быть крупной. У квартирных бригад часто 2-3 универсальных работника, один из них за прораба, которые делают всё: электрику, сантехнику, отопление, ГКЛ, плитку, шпаклевку, покраску, обои, полы, двери, и т.д. У профессиональной бригады должен быть прораб, который лично сам работ не выполняет, а выполняет именно функции прораба. Как минимум вот эти специалисты должны быть отдельными людьми: электрик, сантехник, плиточник, маляр (он же шпаклюет, клеит обои), дверник. Это для того чтобы работы выполнялись профессионалами своего дела, а не “и швец, и жнец, и на дуде игрец”.
3 года назад
Интерьер кофейни на берегу моря. Давайте посмотрим на интерьер с определенно позитивным настроением! Иногда хочется иметь телепорт, чтобы оказаться в приятном месте с чашечкой кофе и вкусняшкой! Кафе Лагуна. пос. Витязево, г. Анапа, Краснодарский край, Россия Площадь 107кв.м. Срок проектирования - 7 недель. Срок реализации - 5 недель. Кафе Лагуна расположено в курортной зоне города Анапа. В интерьере преобладают карамельные цвета, пастельных оттенков в сочетании с золотыми акцентами. Стены нежного зеленого цвета с легкими арками декорированными градиентной декоративной штукатуркой. Округлые формы конструкций, освещения и мебели, подчеркивают карамельное настроение, которое обволакивает посетителя. У окна расположена барная посадка, где можно наслаждаться вкусным десертом и прекрасным видом у панорамного окна. Кафе прекрасно располагает для приятного времяпровождения с чашечкой ароматного кофе и десертом.
3 года назад