Найти в Дзене
В начале 50-х Соединенные штаты начали просыпаться от Великой депрессии и последствий II-ой Мировой войны. У среднего американца появились первые свободные деньги, которые он хотел потратить на развлечения. В 1953 году в Соединенных штатах никому не известный сотрудник отдела рекламы одного из чикагских изданий выпустил первый номер журнала для молодых мужчин с фотографиями обнаженной Мерелин Монро.
1 год назад
Ребята вышли в лес, чтобы покататься на коньках и на лыжах. Навстречу им выскочил заяц, испуганно присел и помчался дальше. Ребята погнались было за ним, но потеряли его из виду. А заяц-то никуда не убегал, он всё ещё на картинке. Найдёте?
2 года назад
Грецкий орех - это наиболее полезный и питательный орех, который вылечивает сердце, очищает сосуды от холестерина и бляшек, питает и улучшает работу мозга, улучшает сон, укрепляет кости и снимает боль в суставах, полезен при сахарном диабете. Несмотря на то, что в грецком орехе содержится 65% жиров (в том числе омега-3 - альфа-линоленовой кислоты (ALA)), он уменьшает содержание жира в крови. Всего 4-7 грецких орехов содержат 2,5 грамма омега-3 , что более чем в 2 раза больше минимальной нормы для взрослого человека. Калорийность грецкого ореха составляет 656 ККал. Исследования показали, что каждый грамм омега-3, который вы едите в день, снижает ваш риск смерти от сердечных заболеваний на 10%. Содержащиеся в орехе полиненасыщенные жирные кислоты вместе с минеральными веществами рекомендованы для профилактики гипертонии, атеросклероза и других болезней сердца и сосудов.
2 года назад
Несмотря на удобство, варить замороженные пельмени непросто, так как они часто лопаются и разваливаются. В результате получается что-то похожее на суп с лапшой и мясом. При варке пельменей, как замороженных, так и свежих, многие просто кидают их в кастрюлю с кипятком, что не является правильным. Сегодня мы поговорим о том, как нужно варить замороженные пельмени, чтобы они получались вкусными и не разваливались. Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются. Кроме того, при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что приводит к слипанию пельменей. Как варить замороженные пельмени? Для начала, чтобы пельмени не треснули при варке, необходимо довести их до нормальной температуры. Некоторые перед варкой достают пельмени из морозилки и дают им немного полежать. Но за короткое время пельмени не разморозятся, а если держать их слишком долго — они станут мягкими и слипнутся. Поэтому самый правильный способ — замочить замороженные пельмени в воде на три минуты. Совет первый: замачивание пельменей позволяет быстро довести их до нормальной температуры. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут. Далее следует налить в кастрюлю воды и поставить ее на огонь. Когда на дне кастрюли появятся пузырьки, необходимо добавить соль и бросить в нее пельмени. Совет второй: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком. Появление пузырьков на дне кастрюли говорит о том, что температура воды составляет примерно 55-60 градусов. Если она будет слишком низкой, потребуется больше времени для варки, и пельмени слипнутся. При слишком высокой температуре — тесто лопнет, и пельмени развалятся. Поэтому оптимальной температурой для варки является 50 градусов.
211 читали · 2 года назад
Сезонные фрукты и овощи на Сентябрь. В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения указано, что взрослый среднестатистический человек в сутки должен съедать не менее 400 г овощей, ягод и фруктов. Если вы введете в свой каждодневный рацион несколько сезонных фруктов или овощей, то риск возникновения и развития ожирения, сахарного диабета второго типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы снизится в несколько раз! Сентябрь № п/п Овощи Фрукты Ягоды Зелень 1. Баклажан Виноград Арбуз Водяной кресс 2. Брокколи Груша Брусника Лук зеленый 3. Горошек зеленый Дыня Ежевика Кресс-салат 4. Кабачок Нектарин Инжир Петрушка 5. Белокочанная капуста Слива Клюква Портулак 6. Брюссельская капуста Яблоко Облепиха Листовой салат 7. Савойская капуста Черника Укроп 8. Краснокочанная капуста Шпинат 9. Цветная капуста 10. Картофель 11. Кукуруза 12. Кейл 13. Лук-порей 14. Репчатый лук 15. Морковь 16. Нут 17. Огурец 18. Пастернак 19. Сладкий перец 20. Помидор 21. Репа 22. Свекла 23. Сельдерей 24. Тыква 25. Фасоль 26. Стручковая фасоль 27. Фенхель 28. Хрен 29. Чеснок 30. Чечевица
2 года назад
Загадка. Напиши свой ответ в комментариях
2 года назад
Арбуз — сладкий, вкусный и многими любимый плод, употребление которого, приносит большую пользу здоровью. Многие считают его фруктом, или овощем, на самом деле - это ягода.   Арбуз-отличный источник ценных витаминов, он обладает многими полезными свойствами:  Доказано положительное влияние употребления арбуза на функционирование нервной сердечно-сосудистой; Арбуз, утоляет чувство жажды и голода; нормализует моторику кишечника;  В арбузе содержится витамины группы В, аскорбиновая кислота, углеводы. Содержится железо, магний, растительная клетчатка. Плод состоит на 90% из воды, и является отличным мочегонным средством.   Содержание пектина и клетчатки улучшает моторику кишечника. Полезные свойства арбуза хорошо регулируют протекание биохимических процессов в организме, помогают в лечении артрита и подагры.   Плоды арбуза можно вводить в рацион после хирургических операций в период выздоровления. Мякоть плода является хорошим желчегонным средством.   Полезно употреблять южный плод тем, кто соблюдает разгрузочную диету.   Вредные свойства арбуза — это нитраты, которыми наполняют плоды для их скорейшего вызревания и интенсивного увеличения массы. Таким «напичканным» арбузом можно получить отравление, поэтому покупать его следует у того продавца, который может предоставить сертификат о безвредности продаваемого продукта. Определить присутствие опасных компонентов в плоде можно только в лабораторных условиях.   В 100 гр. мякоти плода содержится:  37 ккал 0,9% белка фруктозы 5% глюкозы 3% сахарозы 2% до 11% углеводов, в виде моно и дисахаридов  Арбуз полезен при похудении. Мякоть южной ягоды одно из лучших средств для снижения лишнего веса.   В заключении    Не меньшей популярностью пользуется дыня, которая тоже обладает большим количеством необходимых для организма человека веществ и витаминов. Арбуз и дыня — вкусные, сладкие и полезные плоды, которые доставляют не только удовольствие, но и наделены природным составом целебных элементов, необходимых человеческому организму.
2 года назад
Самые сильные животные. Самые сильные животные - тигр, слон, медведь, орел, вол, анаконда, горилла, жук-носорог, муравей, навозный жук. Тигр Мало того, что вес этого животного достигает 550 кг, – тигр способен убить и затащить на дерево добычу, которая превышает массу его тела в два раза. Леопард Этот коварный зверь запросто проламывает челюстями череп антилопе, и уж совсем «семечки» для него человеческие кости. Впрочем, и он далеко не так силен и может поднять вес, превышающий его собственный примерно вдвое (как и мужчины рода Homo sapiens). Индийский слон Все-таки будем руководствоваться еще и тем, кто поднимает грузы большие, чем можем поднять мы сами. И это, конечно, слон, который способен поднять несколько тонн. С одной стороны, это много, с другой – это больше всего на 1,7 веса его собственного тела. Вол Волов не зря используют в течение сотен лет для транспортировки грузов и вспахивания земли. Вол способен тянуть до 900 кг, что в 1,5 раза превышает его массу. Медведь гризли А вот этот, казалось бы, устрашающий хищник способен поднять лишь вес, равный своему собственному. Правда, для человека и это очень и очень много – более 500 кг. Анаконда Считается одной из самых сильных змей на планете. Масса ее тела достигает в среднем 250 кг, и она способна задушить и проглотить жертву размером с нее саму. Венценосный орел Считается одной из наиболее сильных птиц в мире и самым крупным лесным орлом в Африке. Если эта хищная птица чувствует надвигающуюся опасность, она яростно и молниеносно атакует, причем, не только бабуинов, но и хищников, а также людей. В воздух орел поднимает добычу, которая превышает его собственный вес в четыре раза, то есть почти 70 кг. Так что, если будете гулять в африканской саванне, опасайтесь парящих в небе орлов. А вот птица, сидящая на ветке, куда безопаснее. Об этом знают и обезьяны, которые дразнят ее и хватают за ноги. Но стоит орлу воспарить к небесам – обезьяны стараются вести себя как можно осторожнее. Горилла Помимо устрашающей внешности гориллы очень сильны.
2 года назад
Интересный фактор Объем глазниц у сов почти целиком занят глазным яблоком, отчего они не могут вращать глазами и видят только то, что перед ними. А вот голову они поворачивают аж на 360 градусов! Впрочем очень любопытные люди так же обладают этой сверхспособностью!
2 года назад
Логическая задача
2 года назад
Какая река в России самая длинная? 1. Волга 2. Енисей 3. Лена 4. Обь 5. Амур
2 года назад
Выбираем арбуз правильно. По каким признакам отличить спелый арбуз Звук Если постучать по арбузу, спелый ответит вам звонким звуком. А если ответ глухой — плод недостаточно сочный. Либо его сорвали незрелым, либо он уже стал подсыхать изнутри. Кожура У спелого арбуза, дошедшего до зрелости на бахче, она темно-зеленая, плотная. Ногтем ее продавить сложно. А вот если полосатого сняли с бахчи раньше срока, кожура не успела набрать плотности и ее легко поцарапать. Желтое пятно Да, на зеленой кожуре хорошего арбуза непременно должно быть желтое пятно. Чем оно ярче и интенсивней окрашено, тем лучше. Пятно — это место, которым арбуз лежал на бахче. И если солнца ему было предостаточно, пятно желтое. Если не хватило — остается бледным, белесым. А чем больше солнца, тем слаще мякоть. Хвостик и «пуговка» Народная мудрость гласит: у спелого арбуза хвостик сухой. Практика показывает: пока арбузы с бахчи дойдут до покупателя в средней полосе России, хвостик успеет засохнуть в любом случае. Мякоть Яркая, сочная, при близком рассмотрении — крупинчатая. Если срез гладкий, блестящий — ягода или недозрела, или начала подбраживать. Цвет мякоти у разных сортов может варьироваться. Есть сейчас даже желтые арбузы. Упругость Чтобы выбрать спелый и сладкий арбуз — возьмите его в руку, и хлопните по боку ладонью. От спелого арбуза почувствуете отдачу другой рукой. Он упругий, пружинит. Незрелый арбуз мягковат, удар в нем гаснет.
2 года назад