Найти в Дзене
Плюшки с корицей " Бабочки ".
Приготовим тесто: 1 стакан тёплой воды 1 пакетик сухих дрожжей 100 гр растительного масла 1,5 столовой ложки сахара 1 чайная ложка соли без горки +- 500 гр муки пшеничной Налить в стакан тёплой воды и добавить пакетик дрожжей. Оставить для подъëма. В миску вылить растительное масло, добавить сахар и соль, вылить дрожжевую массу, хорошо перемешать. Добавить муку и замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Оставить для подъëма на 20-30 минут. Для сахарно-коричной смеси: На 100 гр сахара 10 гр корицы (1 пакетик) Вы можете брать больше или меньше как вам нравится...
2 года назад
Творожник с блинчиками
Для блинчиков нам понадобится: 3 яйца 2 стакана минеральной воды 300 гр пшеничной муки 2 щепотки соли. В миске разбиваем яйца, добавляем соль, 1 стакан минеральной воды и перемешиваем. Постепенно добавляем в массу просеянную пшеничную муку и добавляем оставшийся 1 стакан минеральной воды. Хорошо всё вымешиваем, чтобы не было комочков. Выпекаем блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков, это зависит от того какого диаметра у вас сковорода...
2 года назад
Пирог" Ягодная россыпь ".
Нам понадобится: 3 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 20 % 50 гр. растительного масла 1 стакан пшеничной муки 1 пакетик ванилина (1 гр. ) 1 пакетик разрыхлителя (10 гр. ) 150 гр. ягод любых ( у меня жимолость) Яйца и сахар хорошо взбить в миске до пышности. Добавить растительное масло, сметану и хорошо перемешать. Муку просеять ,добавить разрыхлитель и ванилин, перемешать. В жидкую массу добавить сухую и хорошо перемешать миксером. В отдельной миске смешать ягоды с небольшим количеством муки примерно 1 ст...
2 года назад
Ватрушка" С посыпкой ".
Начинаем готовить. Для теста нам понадобится: 350 гр пшеничной муки, 250 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 5 гр пищевой соды. Для начинки: 400 гр творога, 100 гр сахара, 2 яйца среднего размера, 1 пакетик(10 гр) корицы можно и меньше. Чтобы тесто не прилипло к форме смажьте немного растительным маслом. Я не смазываю ,потому, что использую силиконизированный пергамент к нему ничего не прилипает. Далее готовим тесто из всех выше перечисленных ингредиентов. В миске растираем в мелкую крошку муку с сахаром и сливочным маслом, затем добавляем погашенную кипятком соду...
2 года назад
Пирожные " Песочные кольца с арахисом ".
Из этого количества теста получится 10 колец. Для теста нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки 1/2 стакана сахара 100 гр сливочного масла 1 яйцо 4 столовых ложек сметаны 20-30 % жирности 1/2 чайной ложки соды Для посыпки: 1/2 стакана мелко нарубленного арахиса или можно любых других орехов на ваш вкус. 2 столовых ложек сахара 1 яичный желток для смазки. Замесим тесто: Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло с сахаром растереть добела, при взбивании добавить яйцо и сметану...
3 года назад
Необычный рулет из обычных продуктов. Рулет " Луковый ".
Для рулета нам понадобится пельменное тесто. Можно взять уже готовое, а можно приготовить самим. Тесто: 1 яйцо 1 стакан холодной воды (250 мл) 1 чайная ложка соли Пшеничная мука чтобы получилось плотное не липнущее к рукам тесто. Сильно тугое не делайте, муку лучше подсыпать постепенно. Для начинки: 400 гр. репчатого лука 6-7 столовых ложек растительного масла без запаха На кончике чайной ложки молотого чёрного перца Соль 1,5 чайные ложки без горки В миску налить воду, добавить соль, яйцо и всё хорошо перемешать...
3 года назад
Пирожки с яйцом и луком.
Для теста понадобится: 1 стакан (объëм 250 мл) тёплой воды 30-35 градусов. 1 пакетик сухих дрожжей (10гр) 100 гр растительного масла без запаха 1 чайная ложка соли 1,5 столовой ложки сахара Мука пшеничная примерно 500 гр. Может быть меньше, а может больше, мука у всех разная. Главное чтобы тесто было мяким и не липким. Начинка: Варёные яйца ( количество как вам больше нравится) у меня 10 шт. Зелёный лук 100 гр Репчатый лук 1 средняя Сливочное масло 50 гр Соль по вкусу. Готовим тесто: В стакан с тёплой водой добавляем пакетик сухих дрожжей и оставляем на 10-15 минут для подъëма...
3 года назад
Печенье " Тающие моменты ".
Ингредиенты: Сливочное масло-200 гр, сахарная пудра- 1/3 стакана, ванильный сахар - 1 чайная ложка, мука - 1,5 стакана, крахмал - 1/3 стакана. 1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до бела. 2. Добавить ванильный сахар и взбить миксером. 3. Добавить муку с крахмалом. Опять взбить. Тесто готово. 4. Заполнить кондитерский мешок тестом ( или при его отсутствии наполнить обычный пакетик и отрезать край) ...
3 года назад
Пирог " Бесподобный лимон "
Пирог " Бесподобный лимон! " Ингредиенты: 350- 400 гр муки пшеничной 200 гр сливочного масла или маргарина 200 гр сахара 4 желтка 1/2 ч.л. соды соль по вкусу. Начинка: 250 гр. лимон примерно по весу. 200 гр. сахара. Как приготовить тесто: 1. Растереть желтки с сахаром, солью и погашенной кипятком содой. 2. Насыпать в миску муку горкой, сделать углубление , выложить яично-сахарную смесь. 3. Добавить масло сливочное или маргарин , всё смешать в мелкую крошку, разделить тесто на две части...
3 года назад