🥧ШАРЛОТКА - это низкоуглеводный продукт (яблоки) с высоким содержанием клетчатки и пектина. И так, ИНГРИДИЕНТЫ: 1. 🍎Яблоки. Роял Гала, Гала – идеальные для не сезонной выпечки, а для сезона – антоновка. Я руководствуюсь простым любимым правилом: больше начинки, меньше теста. 2. 🧈Масло ГХИ или кокосовое. Для теста: 🥚3 яйца 🍌2 банана ◽️1,5 стакана муки из зеленого банана 🥄2 ч.л. псиллиума 🥄1 ч.л. корицы 🥄1/3 ч.л. соды, гашеной соком лимона. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1⃣ Яблоки режем по желанию: дольками, пластинками, кубиками. Разогреваем духовку до 180 2⃣ Смазываем форму для выпечки маслом. 3⃣ Ингредиенты для теста (кроме соды) взбиваем до однородной массы. Можно взбить отдельно белки от желтков и добавить белок в конце – будет более пористый бисквит. Гасим соду лимонным соком, добавляем к тесту. 4⃣ Выкладываем яблоки, затем выливаем тесто. Здесь я тоже ухожу от традиций и вначале выливаю тесто, затем вставляю в него красиво яблоки по кругу, нарезанные тонкими ломтиками. Выпекаем 35 минут.
3 года назад