Найти в Дзене
Самооценка
У меня она всегда была либо заниженной, либо завышенной, а не адекватной. А уж если эмоциональное состояние не в порядке, то ещё проще чувствовать себя недостаточно хорошей.  Сейчас же я учусь адекватно оценивать свои внешние и внутренние качества, знать свои сильные и слабые стороны. И самое главное - взращиваю собственное ощущение самоценности, которое не будет зависеть от внешних обстоятельств. Это сложно, если я не в ресурсе, практически невозможно. Но я верю, что у меня получится.  Как же поднимать самооценку конструктивно? Развивать сферы своей жизни, ставить цели, добиваться их. Даже...
3 года назад
Стресс подавляет иммунитет
Часто ли вы замечаете свою усталость и что-то с ней делаете? Восстанавливаете ли вы ресурсы после тяжелой рабочей недели? Заливаетесь кофе, чтобы быть энергичными?  Эти вещи кажутся нам настолько обыденными, что мы перестали их замечать. Мы мчимся на работу, с работы в фитнес-центр или на встречу с друзьями, на выходных весь день в уборке и продуктовых магазинах. У нас нарушен сон, с утра просыпаемся разбитыми, и проснуться нам помогает только кофе. Мне это знакомо не понаслышке. Я довела свой...
3 года назад
Сахар хуже кокаина
Итак сегодня разберём ещё одного виновника торжества - сахар. Относится к простым углеводам. Они делятся на 2 вида: Важно знать, что вне зависимости от того, природный это сахар или промышленно переработанный, в любом случае в организме он распадается на глюкозу и фруктозу. И если глюкоза используется тканями для получения энергии и ее может использовать почти каждая клетка организма, то фруктозу могут метаболизировать только клетки печени. И так как она не является необходимым веществом для организма, то печень расщепляет ее подобно ядам, что ведёт к воспалению организма...
3 года назад
Молочка - друг или враг?
Продолжаем разбираться в продуктах, о которых говорят все вокруг. Я думаю, вы так же как и я, часто слышите отовсюду, что следует отказаться от молочных продуктов. А для чего, почему они вредны непонятно. Давайте разбираться. Итак, начнём с того, что молоко содержит: Для усвоения лактозы необходим фермент под названием лактаза, который располагается на поверхности ворсинок тонкой кишки. Сразу после рождения активность лактазы максимальна, так как нам необходимо усваивать большое количество молока...
3 года назад
Глютен - мода или решение проблемы?
Глютены - это группа, куда входят сотни белков, в частности глютенин и глиадин: они содержатся в пшенице, ржи и ячмене. Смешанные с водой, они образуют клейковину, которая делает тесто податливым и воздушным.  И в чистом глютене вроде и нет ничего страшного, ну что плохого в пшенице? Это ведь натуральный продукт. Но есть ряд факторов: И глютен в современном виде сложно усваивается нашей пищеварительной системой, и если при двух последних состояниях эти крупные непереваренные частицы попадают...
3 года назад