Найти в Дзене
Закреплено автором
01:47
Готовь, ешь, наслаждайся.
Горячие бутерброды
198 · 3 года назад
Доброе утро! У нас несколько дней идут дожди, поэтому решила испечь воздушный бисквит и заварить вкусный чай и наслаждаться звуками дождя!
3 года назад
Репост
3 года назад
Малиновый чизкейк без выпечки Печенье 300 гр. Сливочное масло 100 гр. Творожный сыр 500 гр. Сливки 33% 250 мл. Сахар 80 гр. Желатин 15 гр. Вода 70мл. Малина 300 гр. Сахар 90 гр. Желатин 10 гр. Вода 50 мл. Желатин залить водой и убрать в сторону для набухания. Подготовить форму , застелить пергаментной бумагой. Печенье довести до состояния крошки, масло растопить и хорошо все перемешать. Выложить в форму равномерно распределить, уплотнить и убрать в холодильник. Творожный сыр и сливки взбить миксером на невысокой скорости, добавить сахар и взбить до однородности. Желатин растопить на водяной бане (что бы стал жидкий), добавить в творожную основу и хорошо перемешать. Переложить в форму и убрать в холодильник. Малину с сахаром превратить в пюре при помощи блендера, добавить желатин(так же растопить на водяной бане) и вылить на остывшую творожную массу и убрать в холодильник до полного застывания.
3 года назад
Торт птичье молоко. Для коржа: 4 желтка 60 гр. сахара 60 гр. муки Для суфле: 16 гр. агар-агара 280 мл. воды 200 гр. сахара 400 гр. слив. масла комнатной температуры. 200 гр. сгущенки 4 яичных белка Приготовление: Приготовить корж, взбить желтки с сахаром в светлую пену, добавить муку и аккуратно перемешать. Печь 180° 15 минут. Агар-агар залить водой на 1 час. Сливочное масло взбить со сгущенкой до состояния гладкого крема. Ковш с агар-агаром ставим на средний огонь доводим до кипения и варим 1 минуту, добавляем сахар и варим еще 8-9 минут. Снять с огня и остудить до 80-90°. Белки взбить до пены и не прекращая взбивать тонкой струйкой влить сироп из агар-агара. Добавить масляной крем и перемешать. Остудить в холодильнике часа 3-4. Можно так кушать, можно растопить шоколад и полить сверху. Для оформления можно использовать малину, она придаст интересный вкус. 
3 года назад