Найти в Дзене
Вы знали, что для измерения остроты существует специальная шкала?
Уилбур Сковилл – учёный-химик 1865 – 1942 гг. Написал книгу «Искусство смешения, учебник для студентов и настольная книга для фармацевтов, в рецептурном отделе», пережившую аж 8 изданий. И использовалась вплоть до 1960-х годов. Был профессором в Массачусетском колледже. Работал на одну из старейших фармацевтических компаний в мире - Parke-Davis. И за свою долгую жизнь наград получил немало. Но прославился Сковилл благодаря своей шкале жгучести, а точнее разработанному тесту, известному как «Органолептический тест Сковилла»...
3 года назад
Мексиканская кухня - в списке нематериального наследия ЮНЕСКО.
В список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО входят всего три национальные кухни мира: французская, японская и мексиканская. Многие мексиканские рецепты пришли к нам из глубокой древности от народов Майя и Ацтеков. Например, есть исследования, которые показали, что впервые перец чили стали использовать 6000 лет назад в Мексике. В XVI веке испанские конкистадоры обнаружили Ацтекскую империю, и, конечно, привнесли свои кулинарные традиции. Еще позже кухня юга Мексики формировалась под большим...
3 года назад